先日、発明屋さんのご招待で蒸し料理ランチに参加させて頂きました蒸し料理で使っていくのがこちらの商品ですスチームクッキングプレ...
投稿日時:2011/05/21 : ♪節約主婦の1...
4/28日に、発明屋さんからのお招きで、蒸し料理のお食事会に参加しました。その名も、「スチームクッキングプレートスリッシュで蒸料理ランチしませんか?」スチームクッキングプレートスリッシュってなにもの?って思われるかも知れませんが、これがそうです。蒸し器で、かつ、お皿になっていて、蒸し上がったらそのまま食卓へ出せて、移し変える必要がありません。お皿として使うので、結構オシャレな感じになっていて、中に蒸し器用の穴が開いているんですが、具材によく蒸気が回るようにみぞがつけてあって、それが4匹の蝶のデザインになっています。開発者...
投稿日時:2011/05/03 : けいのすきなも...
株式会社三陽プレシジョンさんの金型ブランド「発明屋」さんの、人気商品「スリッシュ」で作った蒸し料理を試食するイベントに参加させていただきました。 最近、人気の蒸し料理、蒸し器のイメージはシリコン樹脂?それとも昔ながらの蒸篭の蒸し器? 陶器でできた蒸し器があるということで気になっていた「スリッシュ」。 スリッシュの実力を見せていただく機会に恵まれました。 とてもよく考えら作られているスリッシュ。 アイディア商品を多数開発。販売されている発明屋さんならではの細かいアイディアが活かされていま...
投稿日時:2011/05/01 : コダワリの女の...
株式会社三洋プレシジョンから通信販売で発売されているスチームクッキング「スリッシュ」の体験会に行って参りました。ダイエットの強い味方、蒸し料理。私はフライパンで簡単蒸し料理をすることが多いのですが・・・さすがに専門的に作られたお鍋は違います。このように、3つの器からできています。【ブログ記事へ】http://ameblo.jp/sion323/entry-10878118499.html
投稿日時:2011/05/01 : My Story
4月28日ぐんぐん気温が上がった午後モニプラさんの会議室へ・・・・・発明屋さんの座談会に参加してきました。陶器のスチームクッキングSlishを使ったお料理デモ体験です陶器のしっかりした重厚感がありドーム型の蓋は使用中の水滴が直接お野菜につかないように計算済み中皿の表面は蝶のデザインに細い溝も付いてます。小ぶりの穴のように見えて裏から見ると穴は意外と大きいんですお鍋にお水を張ってこんな風に使います春キャベツと豚バラの蒸し物油を使わないのにつやんつやんに仕上がりましたよ鯛もこんな風に1匹入って豪華な食卓になりますよ。鮭も焼くより...
投稿日時:2011/04/30 : ♪しおんの部屋
▼スリッシュの詳細はコチラ<a href="http://www.yumepro.net/shopdetail/008000000007/order/試食会いけなかった…・ しょうがない買って自分で試してみよう・・・ 発明屋ファンサイト応援中http://monipla.jp/bl_rd/iid-2621355714d9d51b6487d9/m-4b56536641ec7/k-1/s-0/" target="_blank">http://www.yumepro.net/shopdetail/008000000007/order/試食会いけなかった…・ しょうがない買って自分で試してみよう・・・ 発明屋ファンサイト応援中http://monipla.jp/bl_rd/iid-2621355714...
投稿日時:2011/04/30 : Yahoo!ブログ -...
発明屋さんのスチームクッキングプレートスリッシュで蒸料理ランチ座談会にお出かけしてきました〜☆スリッシュはお手持ちのお鍋の上に乗せて使える陶器製スチームクッキングプレートです。スリッシュで作ったお料理を頂きました〜♪食材をスリッシュに乗せて蒸すだけで簡単調理☆蒸し上がりはこんな感じお野菜もソーセージもゆで卵も全部一度に蒸し上がるんです♪しかも、食材の持つ旨みがぎゅぎゅぎゅっと凝縮されて特にお野菜が甘いのなんのって☆これだったら、野菜が苦手な小学生の息子も喜んでくれるだろうな♪鯛も一匹丸ごと蒸せるので例えばパーティのメイン...
投稿日時:2011/04/29 : 紅白だるまの毎...
モニプラ様の当選で発明屋様からスチームクッキングプレートスリッシュで蒸料理ランチ座談会にご招待頂きましたまずはスリッシュはこちらですお手持ちのお鍋の上に乗せて使える陶器製スチームクッキングプレート本日はスリッシュで作ったお料理を頂きました食材をぽんぽんと簡単に乗せて蒸すだけで簡単調理蒸し上がりはこんな感じお野菜もソーセージもゆで卵も全部一度に蒸し上がるんですタイも一匹丸ごと蒸せるので例えばパーティの折にもメインとして蒸すだけでテーブルへ出せます鍋蓋のふくらみが結構あるのでチキンも丸ごと入っちゃいます蒸し上がりはふっ...
投稿日時:2011/04/29 : ぱんだのぶろぐ...
にほんブログ村 発明屋ファンサイト応援中 少し長くなりそうですが、写真が多いだけで文は短いです。あしからずm(__)m ...
投稿日時:2011/04/28 : ohcold - 楽天...
最近、蒸し料理流行ってますよね☆
蒸し料理のいいところは、素材の旨味を逃がすことなく栄養もたっぷりとれるところじゃないでしょうか。
Slishは千利休も愛した美濃焼で、職人の手によって1点1点丁寧に作り上げた国産品です。
特徴は真ん中の穴の開いたお皿☆
素材を穴あき皿にのせて蒸すと、穴から余分なお肉の油や野菜の水分が落ちて必要な栄養だけを残してくれます。
さらに、お皿の模様になっている溝は、食材を蒸す際蒸気をまんべんなく食材全体に運んでくれるので、食材の一部が蒸し切れてないなどの偏りなく蒸すことができます。
そして、蒸し器が多く販売されている中、国産品にこだわった理由。
それは中国産の安いものが増え、日本の伝統ある製品は高価というだけが理由で、商品も減り、職人さんも減ってきています。
その流れをどうにかとめたい、どうにか職人さんたちが活躍できる場を増やしたいという思いから、日本を代表する美濃焼の職人さんと話し合いをし、生産を実現いたしました。
そんなSlishをたくさんの方に愛用していただきたく、値段も陶器としては安くさせていただきましたので
ぜひ、家宝に!ぜひ、毎日のお食事に!
Slishでヘルシー料理をお楽しみください☆