発明屋さんのスチームクッキングプレートスリッシュで蒸料理ランチ座談会にお出かけしてきました〜☆スリッシュはお手持ちのお鍋の上に乗せて使える陶器製スチームクッキングプレートです。スリッシュで作ったお料理を頂きました〜♪食材をスリッシュに乗せて蒸すだけで簡単調理☆蒸し上がりはこんな感じお野菜もソーセージもゆで卵も全部一度に蒸し上がるんです♪しかも、食材の持つ旨みがぎゅぎゅぎゅっと凝縮されて特にお野菜が甘いのなんのって☆これだったら、野菜が苦手な小学生の息子も喜んでくれるだろうな♪鯛も一匹丸ごと蒸せるので例えばパーティのメインとしてテーブルへ出せるししかも、蒸し上がりはふっくら柔らかジューシーに♪チキンを蒸した後下のお鍋にはこんなに油分が出ていました。この出汁もスープとして一品完成♪最後は蒸しリンゴでデザートも♪色々活用出来るスチームクッキングプレートスリッシュ使えそうです面白&便利なアイテムがいっぱい紹介されている発明屋さんのサイト是非是非皆さんも訪問してみてくださいね〜♪発明屋ファンサイト応援中
投稿日時:2011/04/29
: 紅白だるまの毎日@東京
提供:株式会社三陽プレシジョン