4月28日 ぐんぐん気温が上がった午後モニプラさんの会議室へ・・・・・発明屋さんの座談会に参加してきました。陶器のスチームクッキング Slishを使ったお料理デモ体験です陶器のしっかりした重厚感がありドーム型の蓋は使用中の水滴が直接お野菜につかないように計算済み中皿の表面は蝶のデザインに細い溝も付いてます。小ぶりの穴のように見えて裏から見ると穴は意外と大きいんですお鍋にお水を張ってこんな風に使います春キャベツと豚バラの蒸し物油を使わないのにつやんつやんに仕上がりましたよ鯛もこんな風に1匹入って豪華な食卓になりますよ。鮭も焼くよりもふんわり仕上がる蒸し鮭におにぎりに入れて頂きました。おにぎり専用のシリコンケースにご飯+鮭+ご飯押さえて振るだけ おいしく手が汚れないおにぎりが完成。シリコンなのでそのまま冷凍してもお弁当に持たせても良く、便利に使えそうなおにぎりケースです。朝食にも使えます ひびを入れた卵をにウインナーにブロッコリー 蒸しトマトもおいしかったです素材からの水分で調理せず、ほかからの水分調理するからシリコンスチーマーよりもみずみずしい仕上がりになるそうです。ウインナーがパリッと仕上がってジューシーな旨み。鶏も丸ごと・・・・・もはやパーティーメニューがジャンジャンワンサカ出来上がりました。下のお鍋にはおいしいお出汁も溜まります。鶏のうま味でスープもできましたが・・・・ちょっと油っぽくて。スイーツもできるSlish!リンゴとレモンを重ねてお砂糖トシナモンをかけてレーズンをのせるだけ 急なお客様にも対応できますヘルシーなお料理に仕上がるし、中皿に載せるだけなのでお子様でも普段お料理しない男性にも使いこなせる器具ですよ蒸し器よりも収納に困らないスチーマー栄養素も必要以上に壊さずにおいしく料理なにより忙しい主婦の味方。あっという間の2時間でした発明屋ファンサイト応援中
投稿日時:2011/04/30
: ♪しおんの部屋
提供:株式会社三陽プレシジョン