お弁当での思い出です。息子たちのお弁当のことです。 そのころは、胚芽米がいいといわれて使っていました。見た目の色が白くはないけど、歯ごたえがあって好きでした。 今頃になって、息子が言うには、「あのご飯は、炊きたてはおいしいけど、冷めるとぱさぱさしておいしくなかったよ~」と 胚芽米は生協の共同購入で買っていました。 共同購入をやめてからは、しばらくは白いご飯を食べていました。 最近は、発芽玄米、雑穀米、黒米などなど、いろいろな穀物を混ぜて炊くことが多くなりました。 これは、サキナ 穀みのりです。 炊飯器の中、洗ったお米に一袋をさらっと入れて、一緒に炊きます。 食物繊維が多く、健康的な食べ物。見た目もきれいで、歯ごたえもあり、おいしいご飯になりました。 とろろかけご飯にはとっても合いそうに思えます。 サキナ 穀みのりはNo.283 400g(20g x 20袋)\2,800〈はと麦十八穀〉国内産100% 白米にまぜて炊くだけで、おいしい穀物ごはんに。ヨクイニンとしておなじみのはと麦をメインに、18種類もの国内産穀物をブレンドしました。100gあたりの食物繊維はレタス5.2個分。ひき割りやもち米などの配合にもこだわり、クセのないもちもちとした食感でおいしく食べられます。 美顔器・ホームエステのサキナファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/06
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提供:フヨウサキナ