今回は【モニプラ】さんより【サラヤ株式会社】さんの【ラカントS顆粒&液状】のお試しですこちらはご存じの方も多くいらっしゃるのではないでしょうか… ウリ科の植物『羅漢果』から抽出した高純度のエキスとトウモロコシを発酵させて作る『エリスリトール』を配合した自然派甘味料だそうですよじつはチョコチョコ紹介してるお料理も最近のはほとんどに使用させていただいてましたラカントSには4つのポイントがあるそうで・カロリーゼロ・着色料など無添加の植物性自然派甘味料・砂糖と同じ甘さで同分量を置き換えるだけ・長時間加熱しても甘さが変わらないとのことですが3つめの砂糖と同じ分量で同じ甘さなのはよくある甘味料と違ってとっても使いやすいなと思いました マーボ茄子★ 鶏チリとひじき★ お料理もそうですがデザートのほうがお砂糖の使用量も多く作りながらギョッとしちゃうところですがそれでもカロリーゼロというのは本当にありがたい 今回、みかんのゼリーは液状タイプを、コーヒーゼリーはコーヒーを溶かすため温めたので顆粒タイプを使用しました。今回は調度よく出来ましたが、甘さが足りなかったらガムシロップの代わりに使っても良さそうですねそして同封されていた冊子にも気になるレシピが色々載っていて照り焼きの作り方は斬新だと思いましたそんな中でも パフェアイスクリームもカロリーが抑えられるなんてコレは絶対に作ってみたい1品デスまだまだ無縁だと思っていたメタボ対策。甘いものがスキなので糖尿病も心配。今から少しずつ心がけておくことはイイことですよねモニプラさん、サラヤ株式会社さん良いきっかけを下さってありがとうございましたサラヤすまいるShopファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/10
: naochiの「てとてとて。」
提供:サラヤ株式会社