昨日届いたホンコンやきそば さっそく食べましたぁ~~ 袋をあけたら、なんとなくチキンラーメンみたいな感じで そのままぽりぽりたべてもおいしい なんかおかしみたいな感じです フライパンに200ccの水を入れ、沸騰したら麺を入れます わりとすぐにほぐれるので、ほぐしながら水分を飛ばします あっという間にかりかりの麺がやきそばに かりかりの時の味がお菓子みたいだったのでもっとかわいらしい味かと思ったら もちもちの焼きそばの麺になっていてすごくびっくりおいしい~~ 旦那さまはすっかり気に入り、「もういっこ食べたい」 と言うことなので、今度は最後にごま油をたらしてちょっと焦げ目がつくように仕上げました ごま油をたらしたら、また味が全然変わって、はっきりした味になりました この麺の焼き方は、中華あんかけ焼きそばの麺の焼き方なのですが 昨日お風呂に入りながら、あんかけ焼きそばにしたいなぁ~と 考えていたので、今度はあんかけ焼きそばにしてみたいと思います ホンコン焼きそばって、カップ焼きそばみたいな感じなので カップ焼きそばの代わりに置いておくのもいいですよね~ カップ焼きそばよりかさばらないし 私は乾燥キャベツがなんかすごく好きなんです~ 乾燥キャベツもつけてくれたらうれしいなぁ~ この記事を読んで下さった方で、もしホンコン焼きそばに興味を持って下さったなら このホンコンやきそばのお店を見てみてくださいね http://monipla.jp/bl_rd/iid-67923544bebb642232aa/m-4bbdd62724618/k-1/s-1/
投稿日時:2010/06/19
: まいにちはるやすみ - Yahoo!ブログ
提供:エスビー食品(株)