栄養成分(ビタミン・ミネラル)の補給のために利用される食品で、栄養成分の機能を表示するものをいいます。国が定めた一日当たりの摂取目安量に含まれる当該栄養成分量の上・下限値の範囲内にある必要があります。●ビタミンB2、ビタミンAは、皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
栄養機能食品 ビタミンB2 カルシウム ビタミンA
●ビタミンAは、夜間の視力の維持を助ける栄養素です。
●カルシウムは、骨や歯の形成に必要な栄養素です。
成分表
■原材料名
〈いちごミルク味〉
砂糖、ミルクカルシウム、イチゴ果汁末、難消化性デキストリン、イソマルトオリゴ糖、植物発酵エキス末、フルーツ・野菜エキス末(ぶどう、グレープフルーツ、オレンジ、ビルベリー、パパイヤ、パイナップル、いちご、りんご、アプリコット、さくらんぼ、ブラックカラント、トマト、にんじん、茶葉、ブロッコリー、きゃべつ、玉ねぎ、にんにく、オリーブ、小麦麦芽、きゅうり、アスパラガス)、乳酸菌粉末(殺菌)/香料、V.C、ナイアシン、V.E、パントテン酸Ca、ピロリン酸第二鉄、V.B6、紅麹色素、V.A、V.B2、V.B1、葉酸、V.D、V.B12、(一部に乳成分・小麦・オレンジ・バナナ・リンゴ・大豆・山芋を含む)
〈バナナミルク味〉
砂糖、ミルクカルシウム、バナナパウダー、難消化性デキストリン、イソマルトオリゴ糖、植物発酵エキス末、フルーツ・野菜エキス末(ぶどう、グレープフルーツ、オレンジ、ビルベリー、パパイヤ、パイナップル、いちご、りんご、アプリコット、さくらんぼ、ブラックカラント、トマト、にんじん、茶葉、ブロッコリー、きゃべつ、玉ねぎ、にんにく、オリーブ、小麦麦芽、きゅうり、アスパラガス)、乳酸菌粉末(殺菌)/香料、V.C、ナイアシン、V.E、パントテン酸Ca、ピロリン酸第二鉄、V.B6、V.A、V.B2、V.B1、葉酸、V.D、V.B12、(一部に乳成分・小麦・オレンジ・バナナ・リンゴ・大豆・山芋を含む)
■栄養成分表示 小さじ2杯(8g)あたり
〈いちごミルク味〉〈バナナミルク味〉
エネルギー/28.63kcal
たんぱく質/0.02g
脂質/0.07g
炭水化物/7.3g
糖質/6.66g
食物繊維/0.64g
食塩相当量/0.01g
ビタミンA/237μg
ビタミンB1/0.39mg
ビタミンB2/0.42mg
ビタミンB6/0.56mg
ビタミンB12/0.85μg
ビタミンC/17mg
ビタミンD/1.03μg
ビタミンE/1.66mg
ナイアシン/6.0mg
葉酸/71μg
パントテン酸/1.76mg
鉄/1.88mg
カルシウム/218mgオリゴ糖/0.09g
乳酸菌/16億個■アレルギー物質(27品目中)
エネルギー/28.68kcal
たんぱく質/0.02g
脂質/0.1g
炭水化物/7.26g
糖質/6.59g
食物繊維/0.67g
食塩相当量/0.01g
ビタミンE/1.66mg
ナイアシン/6.0mg
葉酸/71μg
パントテン酸/1.76mg
鉄/1.88mg
カルシウム/218mg
ビタミンE/1.65mg
ナイアシン/4.91mg
葉酸/57.76μg
パントテン酸/1.44mg
鉄/1.88mg
カルシウム/218.1mg
オリゴ糖/0.09g
乳酸菌/16億個オリゴ糖/0.09g
乳酸菌/16億個
乳成分・小麦・オレンジ・バナナ・リンゴ・大豆・山芋