ベタ~な…ですが自宅でヨーグルトを作るのは温度が一定に保たれる装置がないと難しいかと思い敬遠していたのですが、本格的にそして美味しく作れるケフィアの素をいただいたのでチャレンジしてみました株式会社ネイチャーラボさまのケフィアコーカサスヨーグルトです♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪ケフィアコーカサスヨーグルトロシア正統種菌のケフィアケフィアは、ロシアのコーカサス地方が発酵乳の本場、発祥と言われているそうです。ネイチャーラボ様のケフィアは、ロシア科学技術アカデミーのライセンスを取得した正統種菌。なので乳...
投稿日時:2012/06/14 : 桜桃~Cherry B...
こんにちは。お久しぶりです~♪10日に試験が終わって、ウハウハなぱなち★です。とはいえ、油断は禁物。次なる目標に向かってまだまだ勉強をつづけるぞー!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・で、今日はモニプラさんからこちらの自宅で本格ケフィアがつくれる【ケフィアコーカサスヨーグルト】3包を頂いたので、早速作ってみました。作り方は簡単。この自宅で本格ケフィアがつくれる【ケフィアコーカサスヨーグルト】を1リットルの牛乳に入れてフリフリし、温かい場所に1日ほど置いてお...
投稿日時:2012/06/12 : おうち喫茶*P...
モニプラで、株式会社ネイチャーラボさんの【おうちでつくれるケフィアコーカサスヨーグルト】に当選しました音譜↓牛乳3本分作れる、ケフィアの種菌3包です。懸賞生活自宅でヨーグルトを作るには、ヨーグルトメーカーが必要だと思っていました。でも、コーカサスヨーグルトは発酵適温は20℃~30℃なので、今時期は常温で作れますキラキラそもそも、コーカサスヨーグルトって何でしょうはてなマーク世界三大長地方として知られるコーカサスで、2,000年前から伝統的に飲み続けられている発酵乳。一般的なヨーグルトよりも多くの乳酸菌やイースト菌、ケフィア菌...
投稿日時:2012/06/12 : 懸賞生活
株式会社ネイチャーラボさんの「おうちでつくれるケフィアコーカサスヨーグルト」を試してみました♪この「おうちでつくれるケフィアコーカサスヨーグルト」は、長寿の国コーカサス地方で生まれたケフィアを自宅で簡単に作れる商品なんです。1回1包で、3回分です♪作り方はとっても簡単♪●1市販の牛乳1000mlを用意し、ケフィアの素1包を入れます。●2フタをしっかりおさえて、上下に振ります。●3常温(24℃前後)で約24時間置いておくだけ。●4出来上がったら冷蔵庫で冷やします。市販の生乳100%の牛乳を使いました。ケフィアの素はサラサラした細かな粒子の白いお粉で...
投稿日時:2012/06/11 : ハピラキ☆ライフ
コスメ、雑貨、健康食品のセルメディファンサイト参加中さて、最近はまっているのは…「自宅でヨーグルト作り」暖かくなってきたので、ヨーグルトの発酵にも適した季節になってきました。で、今回作ってみたのが…セルメディさんの「ケフィアコーカサスヨーグルト」こちらのヨーグルトは「世界三大長寿地方」として知られるコーカサス地方で伝統的に飲み続けられている発酵乳。「アミノ酸を含む乳タンパク質」や「各種ビタミン・ミネラル」が豊富な発酵乳であるこちらのヨーグルトは、乳酸菌やイースト菌、ケフィア菌、酵母などが含まれているんで...
投稿日時:2012/06/11 : TECHNOTE(テク...
【おうちでつくれるケフィアコーカサスヨーグルト】のモニターになりました今まで、カスピ海ヨーグルトは作ったことがあるけど、ケフィアは初めて作り方は、とっても簡単牛乳に、ケフィア一包を入れて、フタをしめて上下によく振って、常温で24時間置くだけ...
投稿日時:2012/06/06 : うさことぴわび...
おうちでケフィアヨーグルトを作ってみました作ったヨーグルトとゆず蜜今回ケフィアヨーグルトを作るために使ったのはおうちでつくれるケフィアコーカサスヨーグルトロシア本場の味をおうちで作れますコーカサス正統種菌「ケフィア」乳酸だけでなく、酵母も共生発酵することでほんのり甘くてまろやかなヨーグルトを作れます作り方はとっても簡単市販の1Lの牛乳にケフィアを入れて口をとめた状態でふって常温(24度前後)で置いておくだけかためのヨーグルトが好きなので私は1リットルに3袋入れちゃいました本当に簡単にできちゃいましたただ、1リットルに1...
投稿日時:2012/06/06 : cocomoのbeauty...
以前から気になっていた自宅で作るヨーグルトなんだか面倒くさそう…なんて思っていてなかなか動かなかったわたしですが、おうちでつくれるケフィアコーカサスヨーグルトのサンプルをいただいたので早速作ってみましたこれ、見る限りめちゃめちゃ簡単で面倒がりなわたしにもぴったりロシア本場の味を自宅で楽しめるコーカサス正統種菌であるケフィア乳酸だけでなく、酵母も共生発酵することでほんのり甘くまろやかなヨーグルトになるそうです健康的にもとっても良いそう作り方はコチラ市販の1Lの牛乳にケフィアの素を入れ…パックの口をしっかり押...
投稿日時:2012/06/04 : 多趣味な母★ド...
コスメ、雑貨、サプリメント、健康食品の通販モール・セルメディ。さんのおうちでつくれるケフィアコーカサスヨーグルト3包分をおためしさせていただきましたケフィアは世界三大長寿地方として有名なコーカサス地方で2000年前から伝統的に飲み続けられている発酵乳。一般的なヨーグルトよりも多くの乳酸菌やイースト菌、ケフィア菌、「酵母」までも含み、健康食として人気のケフィアを自宅で簡単に作れるのはうれしいですね作り方はとっても簡単牛乳1000mlにケフィアの素を入れ、フタをしっかりして上下左右によく振ります。常温(24℃前後)で約2...
投稿日時:2012/06/04 : キスケのつぶやき
12%off!!お客様の声にお応えして「コーカサスケフィア」にお得な5個セット登場。
ロシア本場の味を自宅で!コーカサス正統種菌「ケフィア」。
乳酸だけでなく、酵母も共生発酵することで、ほんのり甘く、まろやかなヨーグルトになります。