おうちでケフィア ヨーグルトを作ってみました作ったヨーグルトとゆず蜜 今回ケフィア ヨーグルトを作るために使ったのはおうちでつくれるケフィア コーカサスヨーグルトロシア本場の味をおうちで作れますコーカサス正統種菌「ケフィア」乳酸だけでなく、酵母も共生発酵することでほんのり甘くてまろやかなヨーグルトを作れます作り方はとっても簡単市販の1Lの牛乳にケフィアを入れて口をとめた状態でふって常温(24度前後)で置いておくだけ かためのヨーグルトが好きなので私は1リットルに3袋入れちゃいました本当に簡単にできちゃいましたただ、1リットルに1袋だと全然固まらないので飲むヨーグルトみたいになってしまいますそこは注意ですねおいしいですしこんなに簡単ならリピートしたいと思います コスメ、雑貨、健康食品のセルメディファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/06
: cocomoのbeautyを目指すdiary☆
提供:株式会社ネイチャーラボ