コスメ、雑貨、健康食品のセルメディファンサイト参加中前回の反省をふまえて、今度は室温に戻した牛乳1ℓに一階分のケフィアヨーグルトのたねを使用しました。室温で一日放置後、今度はばっちり固まりました♪♪♪程よく固まったのでよりヨーグルトらしい美味しさが増したような気がしました。何も加えずにそのまま食べても本当に美味しいのですが、せっかくなので今回は少しだけアレンジしてみました(´∀`*)マンゴーヨーグルトクックパドで見つけてきたレシピを試させてもらいました。ヨーグルトの中にカットしたドライマンゴーを漬け込んで一晩置き、翌日食べるという簡単なものにも関わらず、水分を吸ってふやけたドライマンゴーがなんともいえない食感で、マンゴーの甘味とさわやかな酸味がヨーグルトにぴったり♪とっても美味しかったです。ドライマンゴーヨーグルトhttp://cookpad.com/recipe/235607他のドライフルーツでも試してみたいなーと思いました♪おうちで作れるこのコーカサスヨーグルトは、柔らかめでとろっとしているのでこちらのレシピにはぴったりだなと思いました。うちの定番にしたいな~(゚∀゚)こちらはヨーグルトドレッシング。以前、マヨネーズにヨーグルトをちょい足しするとヘルシーなドレッシングになるとどこかできいて、それをアレンジしたレシピです。マヨネーズ大さじ2、コーカサスヨーグルト大さじ2、マスタード大さじ1、カレー粉(お好みで適量)黒胡椒、塩少々をよく混ぜたもの。温野菜にかけていただきました。さっぱりしているけれどまろやかな味(^ω^)マスタードを気前よくいれてしまったのでちょっと酸っぱかった。加減して少量づつ入れることをおすすめします。オイルを使わなくてもヨーグルトのとろみがあるので、ソースを作りやすいなあと思いました。野菜以外のお肉や白身魚にも合いそうです。にんにくやしょうがのすりおろしを入れるとより美味しいかもしれない。一週間食べ続けていたら、普段よりおつうじがスムーズになったような気がします。続けたら、お肌にも良いことあるかもしれないですケフィアヨーグルトのたねがまだ1回分残っているので大切に食べたいと思います。
投稿日時:2012/05/31
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