>おうちでつくれるケフィア コーカサスヨーグルトコスメ、雑貨、健康食品のセルメディファンサイト参加中そんなわけで、モニプラで「ケフィアコーカサスヨーグルト」の素が当たりました。届いたのは、ヨーグルト種3回分と、作り方その他が書かれたパンフレットです。種1回分で牛乳500〜1000mlを使ってヨーグルトができるとのこと。そもそも出来上がりが緩めになるというので、今回は500mlの牛乳を使って作ってみました。牛乳に種を溶かし、室温で24時間ほど発酵させます。出来上がった時の香りはちょっとチーズのような感じ。今日の朝食で、プルーンエキスをかけて食べてみました。お味は…うーん、ちょっと独特ですね。そもそもものすごくすいすいなのが気になる、気になる。相方は一口でギブアップ。私は食べれるけどそれほど好んでは食べないな、って感じ。他の食べ方をすればまた違うのかな?残りはバナナと一緒に食べてみるかしら…。【料理の最新記事】自家製イングリッシュマフィンサンド、塩麹..トースト、KFC、クリームパフ、鯛のかま..トルティーヤ、お弁当、セリの和え物スモークサーモン入りスクランブル…
投稿日時:2012/06/03
: 次は、何を食べようかな?
提供:株式会社ネイチャーラボ