『せんべいラボ.COM モニプラファンサイト』
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おとといのランチ
~Menu~
☆ひじきごはん☆
☆鶏手羽元・茹で卵のさっぱり煮☆
☆玉葱・豆腐の味噌汁☆
夕飯のようなメニューですが‥
この前日に、急きょ義実家でごはんを頂くことになり♪
前日の夕飯がそのままランチになっちゃいました☆
さっぱり煮は
お家ごはんの更新を休んでいた間にも作っていて‥
7月に入ってから二度目!
毎日こうも暑いと、食欲がなくなっちゃって(^_^;)
酸っぱい味なら、わりと美味しく食べられちゃいます♪
醤油:酢:料理酒:水=1:1:1:2
+砂糖大さじ3(※調味料50ccずつ・水100ccの場合)
合わせて煮るだけで、簡単に美味しい煮物の完成
いろんな割合を試したけど‥
この割合が、私的には一番大好きなお味でした。
暑い季節にほんのりとした酸味が食欲を誘います☆
ごちそうさまでした(^人^)
vnpf37 2013-07-23 01:00:45 提供:株式会社菓房茶房
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せんべいラボ.comでは、『お煎餅が好きで!好きで!たまりません!!』
なんていうおせんべいファンの方に集まってもらえれば嬉しいなぁ・・・・・
ただ買うだけのショップやモールはいっぱいあると思いますがここでは皆さんと一緒に『こんなせんべいできるのかなぁ・・・?』とか『あんなせんべいあったら食べてみたいなぁ・・・』なんていう声を広くお聞きして皆さんと一緒にいろいろな楽しいお煎餅を作っていけたらいいと思います!
当研究所には長年お煎餅作りに携わってきた熟練した匠がいっぱいいます!が、とっぴな発想やアイデアに少し欠けているのかも・・・・・だからぜひ皆さんのとっぴなアイデアを少し貸してください!
私達にはお煎餅を創る場所と技術があります!
皆さんには通常観念には囚われないユニークで斬新なアイデアをぜひ!!!
これからは皆さんに一研究員としてご意見いただければ楽しい研究所になると思います。
末永く宜しくお願い致します。