実家で子供の頃から必ずあるもの果物とおせんべいこの2つは常にありました理由は母と亡くなった祖父の好物だから母のおせんべい好きはもう筋金入りでわたしが食後のスイーツを用意しても最後はせんべいで締めるほどそんなわけで、わたしもおせんべいが大好き(*´∀`*)しかも30過ぎてから、食の好みが変わったというか嫌いだったり、苦手な食べ物が食べれるようになり(単に食いしん坊なだけですが(^_^;))甘しょっぱいおせんべいも大好きに前はね、しょっぱいのに甘いなんて!!って感じでした話は逸れましたが富士山型の可愛いおせんべいをご紹介♪♪富士山七変化富士山せんべい一口大の富士山型でなんとも可愛らしいおせんべい富士山が世界文化遺産に登録されとっても旬なおせんべいですねぇ7種類の味が楽しめるわけですがそこは富士山にこだわっているので夕暮れや、朝日、青葉に輝く様々なシーンをイメージして作られてますキラキラざらめまず一番最初に食べたのがこれだってこの配色!かわいいまんべんなくザラメなので、けっこうに歯ごたえがおせんべいの塩気はほとんど感じず甘さが引き立ちます胡麻マヨ手に取ると、一瞬「きな粉?」と思ってしまったマヨパウダー胡麻がたっぷりと入っていて香ばしさの中にマヨネーズの旨味が絶妙な相性なんですよ美味しいです実家母も気に入ってました( ´∀`)抹茶さくさくな食感と優しい甘さほんのりと渋みを伴う抹茶の風味が後からふわ~っときます辛子いやぁ・・・(;゚Д゚)!見た感じヤバイくらいの赤さですよね激辛の食べ物って、食べると食道と胃までギューッと熱くなるですよと、ビビリながら食べましたが美味しいっ(๑≧౪≦)ピリリっとしたちょうど良い辛さにお醤油系の旨みがあってすごく好みでした紫いもこれは色がキレイです✩そして味も優しい入ってるかどうかは分かりませんが紫いものほかにほんのりと和風ダシのような風味を感じましたうこん&バーベキューうこんはターメリック、カレーに使う香辛料です辛いかな?と思ったのですが辛味はなくて、スパイシーな風味と甘さがとってもいいバランスこれはお子さん、好きだと思います(*´∀`*)最後に白砂糖実はこれが一番好きでした(*´ω`*)砂糖のザクザクとした食感と舌の上で溶ける優しい甘さ同じ砂糖を使ったおせんべいでもザラメはパンチがきいたワイルドな感じですがこちらは上品で優しい感じ7種類、それぞれに美味しいし風味がまったく違うので(似た味がない)おせんべいの味をしっかりと楽しめます同封していたチラシを見ていたらこんな楽しいオーダーメイドのおせんべいが!!あああ~(´Д` )この存在をもっと早く知ってたら自分の結婚式に使ったのにっ!神前式で和婚だったので引き出物も「和」にしたんですよねでも何かお祝いごとがあったらこれ贈ってみたいです♪せんべいラボ.COMファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/08
: き・き・きのこのおすすめブログ♪
提供:株式会社菓房茶房