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レビュー

最後もゼリーなんですが...今度は、牛乳に乳酸菌が入った青汁を混ぜてゼリーを作ってみました用意するものは...乳酸菌が入った青汁2袋ゼラチン 1袋(5g)牛乳手順も一緒ですww①ゼラチン1袋(5g)を容器にあけ、30ml(大さじ2杯)の水を入れて軽くかき混ぜ、4分ぐらい浸します。※十分にふやかさないとダマになったり溶けづらくなります。②次に70℃にあたたためた乳酸菌が入った青汁を200ml加えてよく溶かします。※ゼラチンを溶かす場合、牛乳などの溶液の温度が低かったり、また沸とうさせると、固まりにくくなることがあります。③お好みの甘さにあわせて、砂糖(標準20g)を加えます。④あら熱を取り(20℃以下)、水にぬらしたお好みの型の容器にゼリー液を流し込み、冷蔵庫または氷水で冷やします。(約60~120分)※溶かす温度、使用する容器により出来上がり時間が異なることがあります。今回も砂糖は入れませんでした型は、プリンの空き容器wwできあがりは、こんな感じです牛乳を混ぜたので抹茶ミルクみたいな色でやっぱり粉が沈殿するので二層になります!がこれもこれで素敵お皿に移すと二層になっているのが分かりづらいですが...またまた練乳をかけて頂きましたっ容器に入ってると売り物でもいいかもしれないwwゼリーにして食べるとさっぱりして見た目も涼しげですまさかあの青汁でゼリーを作って食べるとは苦いイメージが強かった青汁でしたが今回のモニターで青汁のイメージがガラリと変わりました世田谷自然食品様モニプラ様この度は、素敵な商品をお試しさせて頂きありがとうございました≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中関連サイトです◟́◞̀ ↓

投稿日時:2014/06/22 : モニターブログ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑) 提供:株式会社世田谷自然食品

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乳酸菌が入った青汁 - 世田谷自然食品 -

価格:3,704円(税込)

大麦若葉を主原料とした青汁にお米由来の植物性「乳酸菌」を加え、 抹茶風味で口あたりの良い青汁に仕上げました。 冷たい水にもさっと溶けるように粉末化し、すっきりとした のどごしを実現しました。毎日のおやつやお料理にもご活用いただけます。 手軽に、おいしく続ける健康習慣を始めましょう♪

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