世田谷自然食品さんの「乳酸菌が入った青汁」でいろいろ作ってみましたよw
まずは牛乳で溶いて♪ハチミツを小さじ1プラス♪
青汁牛乳~o(^▽^)o
美味しい~ヾ(@^▽^@)ノ
冷たいデザート♪青汁プリンヘ(゚∀゚*)ノ
市販のプリンの素を使用します
容器に手順通りに作ったプリンの液を流し入れ
少し残したものに青汁を1包溶き静かに流し入れるだけ
青汁の方が重いのでそのまま沈みます
綺麗に2層になりますw 小さい子が喜びそうw
お次はホットケーキ♪
生地に青汁を混ぜて焼きます
卵きらしていたのでクリームチーズとバターを少し入れました
クリームチーズの塩気と青汁が合うよw
シロップは青汁をほんの少しの水でゆるめハチミツを入れて混ぜます
一口サイズに焼いて
青汁シロップをかけて
和風ホットケーキのできあがり
嫁ちゃんはいつもホームベーカリーでフランス風食パンを焼きます
パンにも「乳酸菌が入った青汁」いれちゃお~w
o(〃^▽^〃)o
具入れブザーがなってから入れるととてもきれいなマーブル模様になりますよんw
変わったものは作れなかったけど、日々よく作るものに青汁を入れてみるのも楽しいなって思いました
でもね、青汁は水や牛乳で溶いて飲むのが一番だと思いますよ(b^-゜)
「乳酸菌が入った青汁」には植物性乳酸菌が配合されていて、この植物性乳酸菌は酸や塩に強いので人の胃の中を通過して生きたまま腸まで届くことができます。
しかし熱には弱く、60度以上で死んでしまいます。
だからできるだけ熱を加えずに摂取したいですね。
そのまま水で溶いて飲んでも美味しいんだから~(^_-)☆
投稿日時:2014/06/01 : 嫁ちゃん改造計画wいろいろ試して若返ってやる! 提供:株式会社世田谷自然食品