9月初めに熱中症→脱水症状→胃腸の調子を崩した私・・・それ以来、たまに良くあるのですが、“生野菜”の食物繊維質が消化不良になったりとちょっと、胃腸が弱っております。栄養もつけたい!でも野菜も必要だよね!?ってことで、真面目に”青汁”を毎日飲んでおります。私が飲んでいる青汁は~“乳酸菌が入った青汁”ひと箱15包入りの商品です。ホットでも飲めるのが、コレからの季節GOOD!乳酸菌は、食物繊維を餌にして腸内にて生息し続ける事が出来る性質から“乳酸菌”は、同時に“食物繊維”を摂取しないと死滅してしまうのでとっても理に叶っている商品です!水でもキレイに溶けるので、手軽さもGOOD!大麦若葉の香ばしさしかしないし、青臭さもないのでとっても飲みやすいです!昨日は、ジョシDAY前とゆ~と事もあり・・・肉げたモノを無性に食べたくなって”青椒肉絲”を作ったのですがこういった少し油っぽい食事のお共に、お茶を飲む感覚で飲むのが私は結構好きで、基本、夕食時に毎日1~2包を飲んでいます!お陰で、腸の調子も良くなってきているので”やっぱり青汁って続けるとイイんだな~”と実感しました。今の季節、夏の疲れでお腹の調子を崩しやすい季節でもあるので思い当たる方は、この青汁の”飲みやすさ”を是非ご体験下さいませ~ ≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/22
: ”つれづれ”なるブログ
提供:株式会社世田谷自然食品