青汁・・・健康にいいことはわかってても中々続けれませんま、野菜摂ってればいいか。。とも思うし。が、青汁+乳酸菌が一度に摂れるとなると気になりますぐるぐるぐるで有名な、世田谷食品からこんなのが発売されてるらしい!大麦若葉を主原料とした青汁にお米由来の「乳酸菌」を加え、抹茶風味で口あたりの良い青汁に仕上げてるそう。植物性の乳酸菌を、1包あたり100億個も配合すごいですね30包で3600円という値段も続けやすいですねってことでモニターに応募してみました15包のお試しを送っていただけました(=⌒▽⌒=)今まで青汁は2・3度体験済み。まずーいのから、まあ許せるかな?ってのまで。溶けにくいのもあったなぁ。ってことで、結局続いてません^^;まずは普通にお湯を注いでお茶として飲んでみました乳酸菌=白い イメージがあったのですが普通に抹茶っぽかったです。青汁の苦みは全くなく美味しかったです次は牛乳に入れてオーレにしてみましたもう少し甘みが欲しいかな?オリゴ糖を加えてみました麦芽糖水飴が入ってるそうですが甘みは感じませんでした。苦みを消すために入ってるのかも?元々便秘ではないので乳酸菌効果はわかりませんでしたがとても美味しいので、野菜と乳酸菌が同時に取れるのはいいと思いました青汁=まずい ではないんですね。世田谷食品=グルコサミン のイメージなのでこのご縁を機に、グルコサミンも気になってきた私です。 ≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/04
: 自分だけの素敵さがし
提供:株式会社世田谷自然食品