今日の朝はパパも私も青汁を飲みました。寒かったのでホットで。とても飲みやすくて、野菜の栄養だけではなく乳酸菌も摂れます。乳酸菌は植物性でお米由来。玄米を洗って水に沈めておくと、玄米から溶け出す栄養をえさに乳酸菌がどんどん増えて、それを使用しているそうです。日本人はヨーグルトなどの動物性の発酵食品よりも漬け物や味噌などの植物性のものを好んで食べてきたから、お米からとれた植物性の乳酸菌の方が合っているような気がします。2包飲めば、サラダ菜約1.5束分の食物繊維が摂れるんだって島根県産の大麦若葉を使用していて、私が足りていない鉄分はほうれん草やレバーの倍だし、B-カロテンもにんじんやかぼちゃの倍です。150mlのお湯で溶かすと少し薄いので100mlの方がおいしいかも。抹茶味だから、濃い目のお茶を飲む感覚で飲めます。癖のないお味なので、次はお料理やおやつに使用してみようと思います ≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/01/28
: アボカドのA・Bボタン
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