最近の青汁って、おいしい!もっと青臭いのかと思ってたけど全然^^というわけで↓↓↓を使ってクッキー作りました!メロンパンな青汁クッキー①マーガリン15gを20秒レンチンして溶かす②オーブンを170度15分で余熱開始③薄力粉100グラムに砂糖20グラム入れて混ぜる④①を入れる⑤牛乳25ccを入れて混ぜる⑥世田谷自然食品の青汁を1包入れる※ここで生地が緩いようなら薄力粉を少しずつ足す⑦生地を丸めて焼き上げる ≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中本当はベーキングパウダーを入れたいのですが、あの独特な味が苦手で・・・笑それならとホットケーキミックスを使いたかったのですが、切らしてましたwでも乳酸菌のおかげか、ふっくらした仕上がりで満足!味も抹茶風味であっさりしたお味☆ちなみにノンエッグで作りました^^焼きあがりはしっとりだけど、しばらく置くとサクサクになります!オススメです^^@pokupoku
投稿日時:2014/03/11
: 新しい毎日。
提供:株式会社世田谷自然食品