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レビュー

お次は...このモニターを応募する時から作りたいな~と、思っていた物を作りましたそれは...ゼリー2種類のゼリーを作ってみました水に溶かしたノーマルタイプと牛乳に混ぜた抹茶ミルクタイプ(↑抹茶ミルクって勝手に名付けましたが青汁ミルクかな?ww)作り方はとっても簡単用意する物は...ゼラチンパウダー 1袋(5g)乳酸菌が入った青汁 2袋作り方①ゼラチン1袋(5g)を容器にあけ、30ml(大さじ2杯)の水を入れて軽くかき混ぜ、4分ぐらい浸します。※十分にふやかさないとダマになったり溶けづらくなります。②次に70℃にあたたためた乳酸菌が入った青汁を200ml加えてよく溶かします。※ゼラチンを溶かす場合、牛乳などの溶液の温度が低かったり、また沸とうさせると、固まりにくくなることがあります。③お好みの甘さにあわせて、砂糖(標準20g)を加えます。④あら熱を取り(20℃以下)、水にぬらしたお好みの型の容器にゼリー液を流し込み、冷蔵庫または氷水で冷やします。(約60~120分)※溶かす温度、使用する容器により出来上がり時間が異なることがあります。この流れで作ってみました練乳かけて食べる予定なので砂糖は、入れませんでした素敵な型がなかったので...タッパーとコップにいれましたwwお湯と青汁を混ぜても良かったんですが電子レンジでチンしました半日冷蔵庫に入れて出来上がったのがこちらっ時間が経つと粉が沈殿してしまいますがそれがまた二層になっていい感じっお味は...ほんのり苦味があって練乳をかけて程よい甘みで食べれる感じです長女ちゃんは、練乳かけた所を食べてましたwwコップの方は生クリームをかけてみましたっ見た目も涼しげで青汁で作ったって言わなかったらわからないぐらいでしたお次もゼリーですが牛乳に混ぜたゼリーを作りました≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中関連サイトです◟̆◞̆↓

投稿日時:2014/06/22 : モニターブログ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑) 提供:株式会社世田谷自然食品

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乳酸菌が入った青汁 - 世田谷自然食品 -

価格:3,704円(税込)

大麦若葉を主原料とした青汁にお米由来の植物性「乳酸菌」を加え、 抹茶風味で口あたりの良い青汁に仕上げました。 冷たい水にもさっと溶けるように粉末化し、すっきりとした のどごしを実現しました。毎日のおやつやお料理にもご活用いただけます。 手軽に、おいしく続ける健康習慣を始めましょう♪

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