≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中 モニターさせていただいている世田谷自然食品さんの乳酸菌が入った青汁http://ameblo.jp/no5cc/entry-11863502985.html 資料にも色々なアレンジレシピが紹介されていました と、いうわけで私はこの青汁粉末を2スティック使ってヘルシー蒸しパンを作ってみました ↑全粒粉入りのパンケーキミックス120g 乳酸菌が入った青汁2包をプラス。 ちなみに6gの青汁粉末。 ↑卵1個。 ↑はちみつで優しい甘さに。 ↑牛乳ではなく豆乳で。大体100mlくらい。 シリコンスパチュラ&ボウル愛用中。よく混ぜます~~~ なめらかになった生地をルクエのレギュラーサイズに。何度かトントンと落して空気を抜きます。そしてレンジで5分。プラス10分ほど蒸らします 綺麗な緑色の青汁蒸しパン完成です ふんわり焼けました。見た目もですが抹茶の蒸しパンみたいな風味 生クリームを添えても美味しい。生クリームを添えるとよりオヤツ感が出ますそのままでもはちみつの自然な甘さですごく食べやすかったです水に溶かしても飲みやすい青汁だけどプリン作りやヨーグルトに入れても合いそうですレシピにあった卵焼きも栄養高くて美味しそう 食べやすく美味しいので色んなお料理やおやつにアレンジできる青汁だと思いました粉末も溶けやすいので使いやすいです 不規則な生活で野菜不足になりがちな毎日の補助食品として大活躍野菜自体は好きだけど毎日たくさん摂れてるかっていうとなかなか難しいですよね(x_x;)バナーは愛犬みゅーのパピ時代だよ♪ 肉球でポチっ
投稿日時:2014/06/09
: ~美魔女への道~オトモは2匹のチワワなの。
提供:株式会社世田谷自然食品