>乳酸菌が入った世田谷自然食品の青汁をお試し世田谷自然食品の乳酸菌が入った青汁をお試しさせていただきました。青汁ジプシーにとってはうれしい限り。色々試してきた中で、乳酸菌入りは初めてかも・・・?世田谷自然食品の青汁、主原料は島根県産の大麦若葉です。大麦若葉は栄養豊富な野菜で、その中でも栄養が豊富な時期を見極め、収穫して作られているそう。他にクマザサも使用されています。そして特徴的なのが乳酸菌。使われているのは、お米由来の乳酸菌で、乳酸菌は食品中の糖分を食べて、酸を出すことで悪い菌が増えるのを防いでくれる役割をします。原料の大麦若葉とクマザサにはもともと食物繊維が豊富に含まれていますが、さらに、水溶性の食物繊維もプラスして配合され、食物繊維がたっぷりの青汁に仕上げてあるそうです。無難に水で溶かしてみました。苦味、臭みはなくて、フツーのお茶ですね。色の割りに、味が濃くなくて、あっさりしています。1包100〜150mlのお水で溶かして飲むので、毎朝、朝食前に飲むようにして、血糖値の上昇を抑えています。乳酸菌の力なのか、食物繊維の力なのかわかりませんが、便通がめちゃめちゃよくなります。ここ最近、便秘ではなく、毎日か1日置きぐらいに出ていたのが、飲んでいる間は、午前中にドッサリ出ています~。おかげでお腹スッキリ。便秘解消にはもってこいの、女性にうれしい青汁だと思います。豆乳や牛乳に混ぜたり、お菓子に混ぜてもいいみたいなので、子供でも手軽に飲めると思いますよ。
投稿日時:2013/11/15
: アラフォーOL、キレイのススメ
提供:株式会社世田谷自然食品