株式会社 世田谷自然食品 乳酸菌が入った青汁 世田谷自然食品さんというと、浮かんでくるのが、軽快なあのメロディ ぐるぐるぐるぐるグルコサミン~ ですね。「グルコサミン+コンドロイチン」をはじめ、さまざまな「健康食品」「食品」「化粧品」を 販売しているそうですが、今回モニターさせていただいたのは 「乳酸菌が入った青汁」です。青汁と、ひと口で言っても使われている素材、産地、ブレンドの仕方などでお味も見た目もいろいろ。こちらの商品は 島根県産の大麦若葉を使用 大麦若葉には食物繊維をはじめビタミン、ミネラルがたっぷり。 何種類も飲み比べ、野菜の甘みとコクが活きている島根県産にたどりついたそうです。そして、こちらの商品の一番の特長は商品名にある通り“乳酸菌入り”ということ。 日本人の食生活の基本であるお米からとれた植物性の乳酸菌を使用 乳酸菌というと、ヨーグルトを一番にイメージする方も多いかと思いますが、普段食べている漬け物は身近な植物性の発酵食品の代表ですね。腸内環境によい働きを期待できます。それに加えて 食物繊維をたっぷり配合付加価値のある青汁 という印象を持ちました。 1包あたり約100~150mlの水に溶かし、1日1~2包を目安に摂るとよいそうです。お抹茶のようなきれいなグリーンです。お水150mlで溶かしましたが、かき混ぜるまでもなく、さっと溶けます。 クセがなく、すっきりした飲みごこち。やさしい味わいがします。後味もいいですね。お湯で溶かしてもよく、牛乳や豆乳に溶かしても美味しく飲めますね。お昼は蒸しパンを作ったのですが、 「乳酸菌が入った青汁」を混ぜてみました。 (青大豆をゆでたものも加えてみました) 日頃の野菜不足を補うためにも「乳酸菌が入った青汁」を日々の食生活に上手に取り入れていきたいなと思いました。 ≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/11/08
: ニケオ日記
提供:株式会社世田谷自然食品