今回も、腸に良さ気なアイテムをピックアップだよここの所、また野菜不足化しているという事もあって、またも青汁にチェックを入れてみましたと、言っても今回は普通の青汁じゃなく乳酸菌入り 気になる方はクリックしてみて。特集ページみれるよ1袋で2度美味しいなんていいんじゃないという事で、世田谷自然食品さんから青汁をゲット ちょっと酸味があったりするのかな~とか、わくわくしながら考えてしまう私 こんな感じのスティックタイプになっています。1日に1~2袋の摂取が良いそうですよ小誌の見出しみても商品に力入れてるのが判ります 粉末をカップに入れてみた写真です青汁の風味を楽しみたいので、水で少し溶いた後にお湯を注ぎました。 やっぱり私にはこの飲み方が一番好きです何処かほんのり甘い感じになるんですよ~数日摂取していると少し体内が軽い気持ち。これにオリゴ糖を足すと更に効果良かったですあ。味の方は、酸味もなく抹茶味でした飲みやすかったです そんでもって、青汁を使った饅頭も作ってみたよふかふかの生地になる筈が失敗してしまった・ 薩摩芋80gを1cm幅で切って茹でる・ 串が通ったら湯からあげ大匙1の砂糖を足しマッシュ・ 小麦粉100gだっけ?にベーキングを小匙1/2+青汁粉末・ フライパンの底に水を差し焼き蒸したら出来上がりこんな感じだったかと思います。曖昧で御免なさい青汁粉末は1袋だと少し青汁の風味が薄いかも他にも青汁を少しの水で溶きソースにしたデザートとか、青汁風味の葛餅みたいにしても美味しそうです興味ある方は、ぜひ試してみてね~ ステキな時間にありがとうの感謝をこめて。 ≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/03/15
: イケちゃんのブログ
提供:株式会社世田谷自然食品