忙しい朝やちょっと汁物が欲しい時ってインスタントのお味噌汁があると便利ですよね!
そこでグルコサミンでおなじみの世田谷自然食品様からフリーズドライのおみそ汁を頂きました♪
10食入りですべて違う具材なんですよ( ´艸`)
インスタントやフリーズドライのお味噌汁って色々ありますが、コチラの特徴は~
①素材本来の味を引き出したやさしい味わい
具材ごとにだしやみその種類を厳選
美味しさを最大限に引き出せる配合で調理
・だしには、かつお、昆布、しいたけ、煮干しの天然だし。
・味噌は、米味噌、麦みそ、豆味噌。
・具材は、キャベツ、とうふ、わかめ、ほうれん草、なす、たまご、長ネギ
②素材の旨味と栄養を閉じ込めたフリーズドライ製法
フリーズドライ製法は、別名「真空凍結乾燥製法」と呼ばれています。
素材を凍らせたまま真空状態で乾燥させる製法。
枠型にお味噌汁をいれ急冷凍させ、凍結後に辛苦状態にすると水分が蒸発するんですね!このようにして、フリーズドライが作られているとは知りませんでした(ノ゚ο゚)ノ
③調理は簡単!お湯を注ぐだけでできあがり!
そして10食ともだし具材にごだわっていてどれもおいしそう~毎日あきずにいただけるのも嬉しいです( ´艸`)
ブロック状のお味噌汁にお湯を注いで、10秒待って軽く混ぜてできあがり♪
コチラはほうれん草~本当どれもフリーズドライだなんて言われなかったら気付きません!!!
インスタントのものって具材が少ないイメージでしたが、コチラは具材が本当いっぱい入ってるんです!!!
具材がしっかりしてて出汁もきいていて本当美味しい~( ´艸`)
もずくとめかぶ~
もずくとめかぶの食感もいいし、この組み合わせは食べたことなかったのでとっても気に入りました♪
とうふと小松菜~
なす~
コチラのなすがフリーズドライなんて思えません!!!
インスタントのお味噌汁のイメージがかわりますよ♪
具材によって白味味噌、合わせ味噌、赤だしと変えてあるので、具材の美味しさがより引き立てられるし、色々な味が楽しめるのがいいですよね(´∀`)
とっても美味しくて旦那も娘も気に入ったのでリピしようと思います!
投稿日時:2015/02/11 : ☆ アラサーきゅぴのハピハピLIFE ☆ 提供:株式会社世田谷自然食品