世田谷自然食品さんからフリーズドライのおみそ汁が出ていることを知ってましたか やっぱり味噌って落ち着くというか。。。安心する 海外旅行に行っても無性に飲みたくなる日本人だね~味噌は発酵食品だから健康にもいいんだ発酵食品の魅力①栄養価が高い②豊かな旨味、風味③保存が効く知らず知らずに発酵食品を食べていたんだね♪味噌を発明した人は偉いね~そんな味噌とだし、具材をフリーズドライにして食べたい時に気軽に食べられるおみそ汁にしました作り方はみなさんご存知の通りでお湯を注ぐだけです子供でも出来るね~超簡単 まずお椀に袋から取り出し 私は大好きなねぎをさらに加えちゃったけど なくてもお湯を注ぎ。。。10秒待つ あっという間にできた今pフリーズドライ製法のいいところは素材のうまみと栄養を閉じ込めたところ家庭と同じように作られたおみそ汁をマイナス30℃で急速冷凍して真空状態でじっくりと乾燥させたから①色、味、香りが損なわれにくい②栄養価の損失が少ない③保存が効くなんかお味噌の特徴と似ているね~軽いからお弁当に持って行ってもいいし いざと言う時の保存食にもいい旅行のお供に 1人で簡単に食事を済ませたい時にもお勧め a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-31645606252a00347dfea0/m-4fa0c267d788f/k-1/s-0/" rel="nofollow"> ≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/01/22
: mirimushiのブログ
提供:株式会社世田谷自然食品