からだにやさしい「本うどん」シリーズ
糖質40%オフのうどんで
洋風味噌つけうどんと焼うどんを食べてみた♪
具だくさん味噌汁からのリメイク料理
湯むきしたトマトとサバの水煮缶を入れ
レンジで2分加熱しました。
熱々の煮込みうどん、美味しい
○レシピ
残り物の味噌汁、1人分
冷凍トマト、1個(水で洗うと簡単に湯むきできます)
サバの水煮、1缶(サバ味噌を使えば、さらに簡単)
ストウブ16cmで、5分煮込みだけ。
家で食べるときは、うどんを入れてさらに2分半で完成。
煮込み、かけ、ざりうどんなら、
茹で時間、2分半~3分半でききゃいます。
トもちろん、焼うどんも楽しめます
一般的なうどんと変わらない食感なのに、
40%糖質オフできるのは、嬉しいです
他にも、食塩ゼロ
塩分40%カットのうどん、きしめん、ラーメンもあります
○商品詳細
「本うどん」糖質40%オフ 2食
1色あたり、180g、209kcal
糖質29.4g、食物繊維19.7g、食塩相当量0.3-0.4g
国産小麦粉を使用し、うどん本来の食感を糖質40%オフで再現した、のどごしなめらかなうどんです。
1食で、女性が1日に必要な食物繊維が摂取できます。
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投稿日時:2015/10/10
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:シマダヤ株式会社