こんばんは本日はシマダヤ様から頂きました「本うどん」食塩ゼロを使ったからだにやさしい減塩料理の紹介です❗商品はこちらこのうどんなんと食塩ゼロ!とってもからだにやさしいのですうどんって一見ヘルシーに見えつつも麺自体にも塩分があるし、そこにおつゆ入れることでさらに塩分プラスですから気を付けないと駄目ですねなので食塩ゼロは助かります♥さっそく茹でてみました茹であがりはこんな感じまず一口なにもつけず麺だけ食べてみたのですが食塩ゼロなのに麺自体にほんのり味がついていて持ちも治して美味しいですそして減塩がテーマのレシピということでこんな感じに仕上げました!じゃん!減塩を意識して上からだし醤油少し垂らす程度でおつゆはなし!上のトッピングはシーチキン甘煮市販の鰹節のふりかけ鰹節とろろ昆布ゆで卵これを混ぜそばのようにして食べますこれちゃんと減塩になってるかなでも麺は食塩ゼロなのでよし!笑調理時間わずか10分ほどでもとっても美味しかったです生活習慣病などが増えて減塩の食材もたくさん出てきていますね健康の為にも是非チェックしてみてくださいシマダヤのファンサイトファンサイト参加中からだにやさしいシリーズの紹介はこちらではでは
投稿日時:2015/10/12
: 都会に進出したい大阪南のOL♪(´ε` )
提供:シマダヤ株式会社