シマダヤのファンサイト/「本うどん」食塩ゼロ3食の口コミ(クチコミ)・レビュー(atsukoさん)

シマダヤ株式会社のヘッダー画像

レビュー

健康は、食から。

私はそう思っています。

外食はなるべく控える。

朝昼晩、自炊する。

共働きだけど、意識してます。



外食は確かにおいしい。

でも、食べたあと、胸やけする。

そして、モウレツにのどが渇く。

やっぱり、味が濃いんだろうな~




家でのご飯で意識していること!




★やさいたっぷり

★薄味

★安い、うまい、はやい

★手軽

★ボリューム重視





麺類も好きでよく食べます!

でも、麺類って、汁を減塩にしても、麺類を自分で作るわけにはいかないな。。。

さすがに。





そう思っていたのですが、、、

ちゃんと、麺類自体も、減塩、食塩ゼロのものってあるんですね!!

口コミ:食塩ゼロうどんの画像(1枚目)

国産小麦粉を使用し、うどん本来の食感を食塩ゼロで再現した、コシと弾力のある、もっちり食感のうどん^^

シマダヤのファンサイトファンサイト参加中




うどんに、食塩を入れるのは、もっちりした食感や弾力を出すため。

欠かせないものです。

でも、この商品は、食塩ゼロなのに、食感にもこだわっているとのこと!

麺類大好きなので、早速食べるよ~





麺自体に、食塩ゼロなので、小麦の味をしっかりと感じられるみたいです。

なので、今回は、めんつゆなどに逃げずに、一からつけ汁を作ってみました~




減塩のお醤油、みりん、出汁などを使って。

味気ないかなと思い、豚ばら肉で深みと甘みを追加!

口コミ:食塩ゼロうどんの画像(2枚目)

ぐつぐつ。





こだわってつくった、つけ汁!!

口コミ:食塩ゼロうどんの画像(3枚目)

あつあつのつけ汁に合わせ、うどんも冷水でしめずに、あつあつのまま!

涼しい季節、秋にぴったり^^

口コミ:食塩ゼロうどんの画像(4枚目)

うどんは、つやつや~

胡麻をふって~






うん、おいしい!

普通のうどんとかわらない食感です。

もっちりしていて、弾力もアリ、コシもある。

やや太めかな?

食べごたえがあります~

汁もよくからんで、おいしいな!




8か月の息子の離乳食にも最適!

食塩入っていないので、そのまま柔らかくゆでて食べさせることができるから、手軽~





シマダヤ株式会社さん、他にも、いろんな減塩、健康シリーズ作ってほしいな~^^




投稿日時:2015/10/05 : atsukocheerのブログ 提供:シマダヤ株式会社

「「本うどん」食塩ゼロ3食(シマダヤ株式会社)」の商品画像

「本うどん」食塩ゼロ3食

価格:220円(税込)

国産小麦粉を使用し、うどん本来ののどごしを食塩ゼロで再現したもっりち食感のうどん

商品情報を見る