シマダヤのファンサイトファンサイト参加中シマダヤ株式会社↑シマダヤさんのおなじみ流水麺♡「流水麺」の詳細はこちら沢山のレシピがあるので見るのも楽しい(*^_^*)「流水麺」メニュー百選流水麺のいいところは水でほぐすだけで麺を茹でずに食べれる♡火を使わないでいいからクーラーのない我が家で重宝!そして冬でもすぐに温かい麺が食べれるのでうれしい♡こんなに艶艶の麺♡こちらを使って温かいつけだれ考えました(●^o^●)せっかくなのでかなりのずぼらレシピかも。。。つけだれもレンジで作るという本格的火を使わないランチ(笑)でもすごくおいしかったのがこちらです♡アクアパッツァ風つけだれ♡材料具材・・・家にある魚介系のもの(私はずぼらなのでつみれで十分OK)玉ねぎ少々 冷凍したミニトマト1~3個 青のり(パセリがなかったのと和風なので) 調味料・・・塩コショウ ガーリックパウダー少々オリーブオイル好きな量 和風だし小さじ1弱(つけだれにするので一応入れました) お酒とお水70cc作り方?いるかな?お皿に具材と調味料(オリーブオイルと青のりと塩コショウ以外)すべて入れてチン♪私は2分様子みつつしました☆・・・以上です^_^;食べる直前に塩コショウとオリーブオイルを垂らしてパセリあればを振って完成☆もう本当に簡単なんだけどつみれのおかげで最高に魚介のだしが出てびっくり!和風だし入れないのがいいんだろうけど薄いかなと念のため入れてみました。火を使わずもうほんとすぐにできます(笑)なのにおいしい(笑)おすすめ!!!ミニトマト冷凍するとすぐに煮込んだ風にレンジでなります!
投稿日時:2015/11/09
: warm-and-fluffy7のブログ
提供:シマダヤ株式会社