しまだやさんからモニター品が到着しました!流水麺のうどんです。今回は秋冬でもおいしい流水麺レシピということで、クックパッド先生にも頼らず考えてみました♡『豚バラときのこの和風とろみつけだれうどん』(旦那が名前を考えました。まんまやん!笑)です!!材料は2人前でしまだや流水麺うどん・・・1袋豚バラ・・・300gキノコミックス・・・ジップロックの半分長ネギ・・・1本めんつゆ・・・100ml水・・・200ml片栗粉・・・大11豚バラを一口大に切ります2色が変わったらきのこを投入3しんなりしたらめんつゆと水を投入4煮だったら火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける5ガスレンジで焼いた長ネギを入れて完成♡あ。長ネギは適当に切ってガスレンジで焼いてください。甘くなっておいしいです♡ついでに明日のお弁当とりわけです。豚バラと長ネギを楊枝に刺してクレイジーソルトをかけて焼きました。たぶんうまいであろう。キノコミックスは適当に切って冷凍するだけ。これでえのき、ぶなしめじ、エリンギ各1パックです。今回のレシピではキノコミックスさえあれば豚バラもねぎもキッチンバサミで切れちゃうから鍋1つあれば洗い物も増えないので良いですよー( ^ω^ )流水麺は自体はかなり手軽だし、茹ですぎ等でのびる心配がないです!娘が大きくなったらお手伝いしてもらうのにも良いかもです♡小さい子でも本当に簡単!離乳食が進めば食べる分だけほぐせばいいのであると便利かもしれない!!とろみをつけたおかげで、汁が麺がよく絡んで美味しかったです♡煮詰まりすぎて味が濃すぎたから味見しながら調節すると良いと思います( ^ω^ )想像よりずっと美味しかったです。ごちそうさまでした♡シマダヤのファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/11/09
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