毎日、ホントに暑くなりましたねこんな日は、麺に限るシマダヤの流水麺を使って「ビビン風素麺」を作ったよ具のアレンジをして、もやしとニラ、玉子をさっと炒めたものをのせたの仕上げにすりごまと韓国のりを散らして、より韓国風に1皿で栄養満点です麺をゆでるのって、暑くて、面倒だけど、この「流水麺」そうめんを使うと、ゆでずに、さっと水を通すだけで、すぐにおいしいそうめんが出来上がっちゃうからホントに楽ちんシマダヤ独自の製法を使っているそうで、極細めんなのに、しっかりとしたコシがあるからビックリ一緒につかったのが、マルコメの「おいしく仕上がる ビビン風素麺NEW」米みそとコチュジャンをベースに、まろやかな甘みと酸味をほどよく加えた、ビビン麺風そうめんのたれなんだ1人前の使いきりパックが2個入りだから使いやすいし、いつでも新鮮な状態なのが嬉しい本格的なお店の味が、再現できちゃいました〜〜家族にも好評!手抜き料理に輪をかけた、究極の簡単料理なのにねシマダヤのファンサイトファンサイト応援中シマダヤ株式会社
投稿日時:2011/07/12
: 徒然なるmamaの日記
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