シマダヤのファンサイト/「流水麺」そうめんの口コミ(クチコミ)・レビュー(pinokoさん)

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レビュー

おはようございます 今日は台風一過でいいお天気   世界一受けたい授業 全国の珍しいお野菜 万願寺唐辛子は生で食べると甘いんだって@@ ぴかちゃんが食べてた  でんすけスイカも出てきました  そうめんかぼちゃは知ってたけど  そうめん茄子なんてのもあるんですね… なんて思ってたら、去年ハマった茄子そうめんでした  これは記事  甘ったれんなうどん と ねばねば野菜をたべよう! 茄子そーめんと自家製なめたけの合体   そうめん 茹でた後すぐに冷やさないと、素麺に含まれるデンプンが水となじんで余分な水分を取り込み、水っぽく夏たり切れやすくなったりしますできるだけ冷たい温度で急速に冷やすと、麺の表面のデンプンが生の状態に戻り、余分な水分を吸い込みにくく膜を張った状態に その膜で、麺のなかにある美味しい成分も外に逃げにくい一気に冷水で冷やして、弾力がありくっつきにくい「納得」の素麺を!美味しい素麺で、残暑を乗り切りましょう! 「流水麺」そうめんおいしく仕上がるhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-6558722804df86e62208e0/m-4c368090652fa/k-1/s-1/ コチュジャンタレをからめたピリ辛のこんなのもお勧めです(^O^)/ マッコリでマシソヨ~のコチュジャン酢味噌をのばしてつかいました ごちそうさまでした 

投稿日時:2011/09/06 : 幸せさがし - Yahoo!ブログ 提供:シマダヤ株式会社

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「流水麺」そうめん

ゆでずに、さっと水に通すだけで、すぐにおいしいそうめんです。 シマダヤ独自の製法により、極細めんでありながら、しっかりとしたコシを実現しました。

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