シマダヤのファンサイトファンサイト応援中 暑い夏はそうめんが大活躍ですねでも、暑くてそうめんをゆでるのも面倒・・・そんなときに便利なのがこの 『流水麺』 です。ゆでる水も節約できるし、ゆでるための光熱費も節約できるし、さらにゆでる時間も節約できて、すっごくエコな商品なんですよ~今回は、『おいしく仕上がるビビン麺風そうめん』 を使ってそうめんでビビン麺を作ってみました。この1袋に2人前のたれが入っています。ビビン麺は大好きなので、そうめんでどんなかんじになるのか楽しみすごく簡単にできちゃいましたきゅうり、鶏のささみ、キムチ、あさつきをトッピングしてみました。韓国のビビン麺より酸味が効いていて、とてもさっぱりとしていておいしかったですビビン麺って甘いけどすっごく辛くて、辛いものが苦手な人は無理かな・・・というかんじですが、これだったら辛さもマイルドなのでいけると思います。いつものそうめんに飽きたら、こういうアレンジ麺もいいですね。シマダヤ株式会社
投稿日時:2011/07/24
: まっきーの日記
提供:シマダヤ株式会社