麺好きの私、今回は シマダヤ「ざる麺」和風つゆ をお試し中~ 冷たいかつおだしの和風つゆにつけて食べる「ざる麺」ですが、冷し中華ほど酸っぱくなく、1食たっぷり150gも入ったもちもちプリプリ麺は、食べ応え満点 \(^o^)/色々な具材とも相性ばっちり。 左:スタンダードにキュウリ・キムチ・刻みのりをのせて、おつゆに「山形の出汁」をプラス。右:黒胡椒を効かしたナス・ピーマン・ポークのグリルのせ。 粒マスタードをアクセントにチョイ。 左:無敵の発酵物(キムチ・納豆・チーズ)のせ。 刻みのりをトッピング右:おろし大根・納豆に、刻みネギ・鷹の爪をパラパラ。冷蔵庫にある具材をパパッとのせたら、立派な食事に大変身 ゆで時間もたったの3分半と手早く料理をしたい時には大変便利で美味しいスグレモノ。 さすがは創業80周年のシマダヤさん!商品の詳しいことは↓シマダヤのファンサイトファンサイト応援中1日1回ポチっとな~ ↓
投稿日時:2011/10/04
: 波照間のゆき研究所
提供:シマダヤ株式会社