シマダヤのファンサイト/[ざる麺」香味めんつゆの口コミ(クチコミ)・レビュー(波照間のゆきさん)

シマダヤ株式会社のヘッダー画像

レビュー

麺好きの私、今回は シマダヤ「ざる麺」和風つゆ をお試し中~      冷たいかつおだしの和風つゆにつけて食べる「ざる麺」ですが、冷し中華ほど酸っぱくなく、1食たっぷり150gも入ったもちもちプリプリ麺は、食べ応え満点 \(^o^)/色々な具材とも相性ばっちり。 左:スタンダードにキュウリ・キムチ・刻みのりをのせて、おつゆに「山形の出汁」をプラス。右:黒胡椒を効かしたナス・ピーマン・ポークのグリルのせ。 粒マスタードをアクセントにチョイ。 左:無敵の発酵物(キムチ・納豆・チーズ)のせ。 刻みのりをトッピング右:おろし大根・納豆に、刻みネギ・鷹の爪をパラパラ。冷蔵庫にある具材をパパッとのせたら、立派な食事に大変身 ゆで時間もたったの3分半と手早く料理をしたい時には大変便利で美味しいスグレモノ。 さすがは創業80周年のシマダヤさん!商品の詳しいことは↓シマダヤのファンサイトファンサイト応援中1日1回ポチっとな~  ↓ 
口コミ:シマダヤ 「ざる麺」和風つゆの画像(1枚目) 口コミ:シマダヤ 「ざる麺」和風つゆの画像(2枚目) 口コミ:シマダヤ 「ざる麺」和風つゆの画像(3枚目) 口コミ:シマダヤ 「ざる麺」和風つゆの画像(4枚目) 口コミ:シマダヤ 「ざる麺」和風つゆの画像(5枚目)

投稿日時:2011/10/04 : 波照間のゆき研究所 提供:シマダヤ株式会社

「[ざる麺」香味めんつゆ(シマダヤ株式会社)」の商品画像

[ざる麺」香味めんつゆ

もっちりなめらかな「もみ打ち」麺を、丸大豆しょうゆ・合わせだしを使用した冷たいつゆにつけて食べる2食入の冷しつけ麺です。別添の香味油が味の決め手です。

ショップへ行く