【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム。実は今もまだ続いている!? YAHOOニューストップにCOOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました。
https://news.cookpad.com/articles/39644 お正月は例年 大和ロイヤルホテルグループですごします。ホテルとてもリッチがよくて橿原神宮にはつもうでや石舞台古墳に訪れて心洗われました。
初めての石舞台古墳は日本の歴史をこえた悠久の風にふかれて気持ちよく
私のお気に入りは姪っ子おすすめの 亀石
カワイイ!まさに民家の間にあるのが不思議顔がアニメっぽいんです。橿原神宮に関してはまたのちほどで帰宅時には地元のケーキ屋さん購入したいけれど周囲はほとんどあいていなくて橿原イオンへ
お目当てはステラリュヌ香芝市なので行きにくいと思ってたのですがイオンにあるのですケーキはどちらも大きい!モンブランとたむプリンを購入
ほっくほくの美味しーい和栗を美味しーいモンブランにしました!濃厚で栗の美味しさが最大限に味わえる大人気商品です!モンブランが和栗なのがうれしい! あっさりしたたっぷりの生クリームとあいまったおいしいです。そういえばモンブランたべるの久しぶり 3日に一度はたべているのに そのせいもあって本当においしかった~たむプリンもまさにザプリン!こういう卵の味のする大き目のプリン とにかくおいしいです。
おうちで食べたときのおともはHarry's Coffee Club... その人生の一瞬を、たまらない味と香りの珈琲と共に。70ヵ国廻って巡り会った、最高の珈琲をお届けします。www.harryscoffee.net
https://www.instagram.com/harryscoffee1/全大陸、70ヵ国近くを回りました。行く先々で、好きなコーヒーを飲みましたが、最も美味しかったのは、ビジネスの飛行機の中でも、おしゃれなフランスやイタリアのカフェなんかで飲んだそれではなく、アフリカの南東部に位置するルワンダ、そこの小さな喫茶店で飲んだブルボン珈琲(Bourbon Coffee)でした。香りがよく飲みやすいこの珈琲をいれたのが紙フィルターがいらない!かんたんにコーヒーが淹れられる『フィルターレスドリッパー』
下村企販ファンサイト参加中紙フィルター不要でコーヒーが淹れられます。 ・目の細かい特殊生地フィルターで、コーヒー豆本来の香りと旨みをしっかりと抽出できます。 ・余分なゴミも出ず、繰り返し使えて経済的。 ・ドリッパーとフィルターが一体になったエコなドリッパー。カップやサーバーに直接セットすれば準備完了。1~4杯分のコーヒー粉が入れられます。 ・フィルターは300メッシュ(目の細かい)のポリエステルを使用した特殊生地。紙フィルターと違いコーヒーオイルを吸い込まずドリップできるので風味がしっかり残る味わいに。・同じ紙フィルター不要で使えるステンレスメッシュタイプと違い、微粉は下に落ちることがないため、口当たりよいドリップコーヒーができます。・携帯マグにも直接セットできる形状で、淹れたての美味しいコーヒーを手軽に持ち出せます。 ・フィルターがホルダーにくっついているので、使用後のコーヒー粉を捨てるのもかんたん。サッと水洗いで落とすことができます。・洗って繰り返し使えるエコなドリッパーです。 紙のストック切れてるときとか本当たすかりました。