株式会社新進から新製品!「ちょい足しジュレ梅」、「ちょい足しジュレ生姜」が届きました~。後からちょい足し出来るのは味に幅が出て嬉しいですね!さっそく、こちらのジュレを使って料理を考えました~。まずは、生姜ジュレから。こちらのジュレを使って作ったのは。。。「ひき肉とジャガイモの炒め物」①フライパンにオリーブオイルを熱してひき肉を炒めて 塩コショウ・醤油を混ぜて炒める。②ジャガイモを縦切りにして電子レンジの温野菜モードでチン。③①に②を入れて塩コショウ・醤油を追加して大きく混ぜてお皿に盛る④最後にちょい足しジュレ生姜をかけて完成。簡単で美味しいのでぜひやってみてくださいませ~。続いては、ちょい足しジュレ「梅」を使ったレシピです。「焼き鮭と白ごまの梅ご飯」①フライパンに塩鮭2切れを入れて両面焼いてほぐす②炊飯器で1合炊いて、焼き鮭と白ごまを入れて混ぜる③器に盛り、ちょい足しジュレ「梅」をわりとたっぷりと入れて混ぜながら食べる。塩鮭と梅がものすごいマッチしていてめちゃくちゃ美味しいです。夫にも娘にも大好評でした☆ちなみに、きゅうりスティックにつけるドレッシング用に梅ジュレ+マヨネーズにしたらこれもすごい合います!梅の酸味と風味とマヨネーズのまろやかさがきゅうりスティックにすごい合うのでオススメですよ☆この商品は使いやすいし、味も美味しいのでまたリピしたいですね~!福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/21
: 萌絵のモニター生活
提供:株式会社新進