外のアメがカリッ、中は驚くほどしっとりの、新食感スイーツ。蜜が出るほど甘く、驚くほどなめらかな「安納芋」で作った大学芋です。
アメの食感と、安納芋のなめらかな食感が絶妙のおいしさです。
一緒にお届けするホワイトセサミ(白ごま)をトッピングすると、さらに豊かな味わいに。
安納芋は、しっとり、まったりとした食感で濃厚な甘さが特徴で、焼くとまるでデザートのようなさつまいもです。
【産地】 鹿児島県種子島産
鉄砲伝来の土地に、昔から作られてきたさつまいも。
温暖な気候に海水ミネラルをたっぷり含んだ種子島の季節風を受けて育つ安納芋は種子島の自然環境が生んだ特別なさつまいもです。
【栄養】 食物繊維やヤラピン、ビタミンCはもちろん、鮮やかなオレンジ色は、ベータカロチン(ビタミンA)が豊富に含まれている証拠。
▼商品の詳細はコチラ
http://www.imotakonankin.com/fs/imotakonankin/rapoppo/stick_annou