白ハト食品工業株式会社霧島紅かぐら500g×2袋\3500(税・送料込)「知っとこ!」「スッキリ!!」などのテレビ番組で紹介されているそうです。美味しい焼き芋7つのこだわり。直営農場・協働契約農園でのさつまいも生産。世代劣化がおきないよう、毎年苗の選定を実施。「太陽・土・水」にこだわった畑作り。専用貯蔵庫でじっくり熟成(甘みを引き出す)遠赤外線効果のある溶岩版で焼き、必要以上の水の蒸発を防ぐ。何重ものチェックで安全管理。 わかりにくいですが、3、4本がビニール袋に入って、冷凍便で送られてきます。お芋を冷凍ってOKなの?と、思いましたがOKでした。食べ方は、袋に切れ目を入れ、500Wのレンジで2分加熱。ひっくり返して、また2分加熱。その後、温めておいたトースターで3、4分焼きます。温めた後、手に取ったとき、お芋が柔らかくてぐにゃっと指のカタチにへこむのがわかりました。だから、うわー、ベチャベチャのお芋かもー、と思ってしまったのですが、割ってみてビックリ。驚くくらい柔らかくって、しっとりしてて、焼き芋なのに裏ごししたサツマイモのような滑らかさなんです!わたしは焼き芋は皮ごと食べる派ですが、大好きな焼き芋でも、あんまり好きになれないのが端の部分。イモの繊維が密集していて筋っぽく、サツマイモの味も甘みよりもエグミの強いからです。でもこの「霧島紅かぐら」は、端まで柔らかく甘いのです。これにはビックリしました。筋がないわけじゃないんです。筋があるけれど、それも柔らかくっておいしい焼き芋パサパサだから嫌いっていう子、多いんじゃないかな?だから仕方なしにバターとかつけてごまかしてさ。これはごまかしなし!そのままでも、本当にめちゃんこおいしいです! いもたこなんきん.comファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/19
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提供:白ハト食品工業株式会社