おはようございます
季節はすっかり冬になってますが、まだまだ焼き芋を食べています。
昨日のおやつも「焼き芋」
このおいもは芋ソムリエさんがオススメする鹿児島産の『霧島紅かぐら』という種類だそうです。
しかも、このおいもを育てている会社がいもスイーツで有名な「らぽっぽ」の白ハト食品工業(株)さんの契約農家となっていました。
私の祖母家族も鹿児島でさつまいもや安納芋を育てているけど、甘くて有名な安納芋を越えると書かれていたので、一度食べてみたくて気になっていたんです
じっくり長時間焼かれたおいもを瞬間冷凍してクール便で届いたので、調理法はとっても簡単でした
自然解凍し、オーブンで数分焼けば食べれます。
甘くて、おいしくてこんなに甘いのお芋を食べるのは初めて
安納芋とは比べ物にならない甘いおいもでした。
TV「スッキリ」や「しっとこ」で紹介されただけあり、とってもおいしい焼き芋です。
機会があればまた食べたいなぁ
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投稿日時:2012/12/16 : 幸せいっぱい玉手箱 提供:白ハト食品工業株式会社