「霧島紅かぐら」という九州のさつまいもが届きました~ こんな感じで。なんか高そう。。というか高いでしょう!!霧島紅かぐら・・・甘味、食感などの優れた部分を掛け合わせた、他にはない美味しさの新品種しかも、芋ソムリエなる人がオススメするさつまいもなのだぁぁぁ!!芋ソムリエってなんじゃぃ!!それはいいけど、とにかく大事に大事に育てられ更に専用貯蔵庫で熟成させたという。。。ちなみに既に焼き芋で冷凍してあるのでレンジでチンすればすぐに食べれるいも・くり・南京 は大好物でやんす 届いたその日に早速チン。いやー、このホクホク&しっとり感が伝わらない写真なのが悔しいそれにしても超甘いその辺の焼き芋とはやっぱ違うわぁ~そして、二袋も頂いたのでもう一袋は・・・ ズドーンさつまいものパウンドケーキを作ったよ!!サツマイモ自体がすでに美味しいのでこりゃ美味しいにきまっとるわぃ 空気抜くの忘れたので若干空包できちゃったけども。黒ごまたっぷりで。美味しいよ~しかも、材料超アバウトだけどねwサツマイモがみずみずしいのでふんわりしっとりのパウンドケーキになりやした♪例によって豆太郎には一口もあげなかったわwごちそうさまでしたーいもたこなんきん.comファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/17
: 豆子の三十路奮闘記☆~家出多めの妻~
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