もうすぐボジョレー解禁ついつい濃い味の料理を作っちゃうので箸休めの さっぱりあっさりを♬ ノンオイル❤かぼちゃのヨーグルト和え<1人分>冷凍かぼちゃ 2個ヨーグルト(無糖) 大1練乳 小1塩胡椒 少々 ① 冷凍かぼちゃをレンジでチンして解凍する ボウルでフォークなどの背でかぼちゃをつぶす きれいに仕上げたいときは 皮を取り除く② つぶしたかぼちゃにヨーグルトを混ぜて、 練乳、塩胡椒で味を調えて できあがりすごーくさっぱりしてるので、ボジョレーやチーズ、肉料理の 箸休めに最適です♬ほっこりするわぁ~❤お弁当にもイイよ★小岩井乳製品の料理レシピ 小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト良質な生乳で作られているので、なめらかで酸味が少なく、お料理にもおすすめのヨーグルトです今回は かぼちゃが硬かったので ヨーグルトそのまま使いましたがドリップヨーグルト使ってもよさそうです♬ごちそうさまでした❤子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤うちの両親の大好物、大学芋。お父さんが大好きらしく、自分で作るほど(笑)おいしいときもあるけど、いまいちなときもあって、何回も作ってるのに 統一感のない お父さんの大学芋(笑)甘いの苦手だけど、ちょっと好きな大学芋の新しい食べ方発見!!大学芋を冷凍して、 カリカリ食感のアイス感覚!!解凍時間を長くしたら ほくほく食感のデザート感覚!!(*ノ・ω・)ノオオオオォォォォ面白いじゃない❤まずは 自然解凍時間 夏:約20分 冬:約40分 のカリカリ食感のアイス感覚を♬ん~飴がカリカリで、中の安納芋が凍っててシャクシャクうまい❤お次は、自然解凍時間 夏:約40分 冬:約50分 のほくほく食感のデザート感覚♬ん~どちらもいいけど、カリカリ好きなのでやっぱり アイス感覚が好き~❤国産さつまいも使用でなんてったって、安納芋ですから❤間違いないおいしさです♬いもたこなんきん.comファンサイト参加中 初めて安納芋に出会ったのは、安納芋の芋焼酎!黒と金のケースにはいってて、お値段も飛びぬけてましたお店の方が、安納芋っていうものすごく濃厚で、甘さがすごいからそらぁ~この焼酎もおいしいに決まってる!とすすめられて即買い(笑)香りにビックリ仰天!白目むいたよ∵:.ブッ(≧C_,≦*)あぁ~懐かしい~また飲みたいなぁ~とカリカリしながら 思い出にひたっちゃいました♬ごちそうさまでした。
投稿日時:2012/11/10
: 働くママの日記
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