万能つゆは料理を美味しく作れる魔法の醤油だだしと香りが食材の旨みを上手に引き出してくれます3倍に薄めて「玉子焼」の下味にして大根おろしで食べたらそれだけでおかずになりました参考レシピで丼ぶりものや簡単に蕎麦つゆにしていただきます美味しくなるから楽しいんですね正田醤油のファンサイトファンサイト参加中参考にしたレシピフライパンとめんつゆで作る簡単親子丼料理名:親子丼作者:楽天出店店舗:長澤家店長■材料(3人分)鶏もも肉(適当な大きさにカット)/180gたまご(かるくまぜておく)/5-6個たまねぎ(スライス)/1/4個みつば/適量サラダ...
投稿日時:2012/06/12 : 揺れ漂う秋田...
[節約料理]ブログ村キーワードきょうのばんごはんです・・・・正田醤油さんから万能つゆをお試しさせていただきました正田醤油のファンサイトファンサイト参加中香りの穏やかな「生しょうゆ」を使用することで・・・・だしの香りや風味を最大限に引き出した弊社こだわりの和風つゆなのですそうそう~丁度今「淡路島のたまねぎ」があるので・・・・さっそくコトコトにこんでみましたじっくり煮込むこと約1時間。。。
投稿日時:2012/06/10 : チビとこのほの...
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中正田醤油より発売している「万能つゆ」を使ってみましたよ。加熱処理していない「生」の醤油を使用し、だしの香り・風味を最大限に引き出したつゆ。どんな料理にあうのかな?いろいろと挑戦してみましたよ。まずは定番「麺つゆ」に使ってみました。最近、暑くなってきたので「素麺」。「3倍濃縮」なので、薄めて使います。だしがきいていて、少し甘みが感じられる味なので「素麺」にぴったり。次は、ほうれん草のおひたしです。ゆでたほうれん草に、すりゴマを加えて「万能つゆ」をかけるだけの簡単調理。→ほかに...
投稿日時:2012/06/10 : 山椒はこつぶで...
2012年06月09日(土)若鶏ムネ肉を前の晩からだしが活きる生醤油使用万能つゆ(正田醤油株式会社)に漬けておきました(約18時間)電子レンジ500Wで4分加熱した後アルミホイルに胡麻油を引いて、胡椒を少々...オーブンモード(予熱なし)で230℃で10分完成三冷ホッピーで、いただきマッスルポイント・「つゆ」に漬ける前に、肉に染込みやすくなる様に何箇所か切れ目を入れておきます。・漬ける「つゆ」が濃縮タイプ(今回)の場合は、全体が浸かる程ではなく、表面を軽く覆っているくらいで良いと思います。正田醤油のファンサイトファンサ...
投稿日時:2012/06/09 : 「食・動・楽」...
煮魚の定番カレイの煮付け煮魚の定番カレイの煮付けを食べた三十路オンナです。※レシピはこちら※無性に食べたくなり、おかんにつくってもらいました。。。・煮かた一覧煮物は最も一般的な料理であるため、煮る方法によって様々な呼び名がつけられている。煮込み(にこみ)長時間煮た料理煮付け(につけ)少量の汁でさっと煮た料理(主として魚を煮る場合に用いる)含め煮(ふくめに)多目の汁で食材の中まで味がしみ込むように煮る料理。煮染め(にしめ)濃い味で時間をかけ煮る料理。料理法は「筑前煮」と同じだが、材料を一品ずつ煮たのが煮しめ、一緒に煮る...
投稿日時:2011/11/22 : 三十路オンナの...
麺類をおいしく食べるために、だしの風味を活かす生醤油を使用したつゆです。
めんつゆ以外にも丼物・天つゆ・煮物・おでん・鍋物等のつゆの素として万能にお使いいただけます。
※生醤油(なましょうゆ)とは搾ったしょうゆを加熱処理していないもので、しょうゆの香りが穏やかなため、だしの風味が引き立ちます。