masa . クリスマスが終わり、今日が仕事納めの方も多かったのでしょうか? 仕事が終わると一気に気忙しい年末感が💦 まだ掃除も何もしてないけど😅 そんなお昼にはアルモンデぱぱっとお蕎麦 @shoda_shoyu1873 様の「麺でおいしい食卓」シリーズから、今回は冬季限定「鴨汁つゆ」 これ、食べてみたかったんですよね😋 あいにく鴨肉も長ねぎもなかったのですが、鶏肉と舞茸を胡麻油で炒め、鴨汁つゆと水を加えて温めたら、もう出来上がり🎵 刻みねぎと柚子皮を散らしたら、茹でて水でしめた蕎麦をつけていただきます🍴🙏 鶏肉でも、鴨の上品な甘さのコク深いつけつゆに、柚子の香りがより一層美味しさを引き立てます💓 美味しいつゆには、最後は蕎麦湯を加えて👍 全て飲み干しましたよ😆 これは年越し蕎麦にもいいかもしれませんね😁 そしてpic6.7 今夜の今年最後のフラワーアレンジメントは、もちろんお正月アレンジ またこちらの詳細は別アカで投稿します😁 @candy_sarry_outing よかったら遊びにに来てくださいね💕 #PR #正田醤油株式会社 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醬油 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓鴨汁つゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #鴨汁つゆ #鴨汁 #つけつゆ #麺 #そば #蕎麦 #麺料理 #正田 #醤油 #料理 #料理写真 #温まる #あったか #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan #おうちごはん #鶏肉と舞茸の汁蕎麦 #年越し蕎麦 にも #仕事納め #暮らしを楽しむ #おうちごはんlover
<麺でおいしい食卓>シリーズは、
家庭で麺類を食べる際
手軽に、でもいつもとは違う専門店のような味を食べられる商品です。
<鴨汁つゆ>
本かえしを使用し、鴨の上品な甘さと旨味を引き出したコク深いつけつゆです。
さらに鰹節の旨味やネギの風味も加え、香り豊かなおいしさに仕上げました。