napi ◀︎◀︎ココスメやスキンケアの情報はこちら ————————————————— 贅沢な味わい #二段熟成醤油200ml密封ボトル ————————————————— 調理時だけじゃなくて、つけ・かけ用にもおすすめな『特撰 丸大豆醤油 二段熟成』。 通常の醤油は塩水で仕込んで、約半年発酵熟成をするのに対して、『二段熟成醤油』は、塩水の代わりに発酵熟成を行った生醤油を、更に発酵熟成。 鮮やかな色味だから食材の魅力をぐんと引き出してくれる。 いつもよく作る煮物に使ってみたけど、醤油を変えるだけで全然違う美味しさになる。お刺身にも使ってみたけど、醤油がまろやかでお刺身の旨みが引き立つ! ————————————————— #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #食卓 #料理 #料理写真 #食事 #こだわり調味料 #shodashoyu #二段熟成しょうゆ #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
【二段熟成醤油】
丸大豆を原料に使用し、深い味わいと鮮やかな色が特徴の本醸造再仕込み醤油です。
【正田醤油の二段熟成の特徴】
●再仕込み製法…手間ひまがかかりますが、コクとまろやかな味わいの醤油を生み出すことができる伝統的な製法です。
芳醇な香りが魚や肉の生臭みを覆い隠し、いっそうおいしく引き立てます。
●鮮やかな色…一般的に再仕込み醤油は旨味は強いものの、色が濃いので煮物などに使うと色が濃い目になってしまいます。
正田醤油の二段熟成醤油は正田の技術により、色を濃口醤油程度に抑えているので、お料理にお使いいただいてもコク深い味わいに仕上がります!
【容器の特徴】
柔らかいボトルは密封二重構造で、開けたてのおいしさが長持ちします。
一滴から調節して注げるキャップを採用しているのでそのまま食卓に置いて使うのにもぴったり!
【おすすめメニュー】
お刺身、お肉などのつけ・かけに。
煮物などお料理の味付けに。