nekomusume_chan 美味しくて何度もリピートしてるうどんスープ🍲 @nekomusume_chan ←followme🐱 @shoda_shoyu1873 ______________________🐈⬛ item: 麺でおいしい 食卓旨辛肉汁うどんつゆ ______________________🐾 2種の醤油をベースに枕崎製造鰹節と乾燥椎茸のだし、唐辛子やにんにくを加えた程よい辛みのつけつゆを再びいただいたよ🫶 これ気に入り過ぎて普段も買ってるー❤️ うどんのつけつゆとしてお召し上がり頂くのがオススメなんだけど前回やったので今回は😊公式さんおすすめのアレンジレシピ作ってみたよ。 つけうどんではなくおうどんにしたり鍋にしたり雑炊にしたり…😉美味しく出来たよー🙌 手軽に作れるものばかり!そしてポカポカになったよ♨️ お好みで七味を足したりガーリックチップを入れるのも◎ おうちランチが充実したわ〜🤤 是非試してみてね! #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓旨辛肉汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #旨辛肉汁うどんつゆ #旨辛肉汁うどん #旨辛肉汁 #旨辛 #肉汁 #つけつゆ #麺 #うどん #麺料理 #うどんがおすすめ #正田 #醤油 #料理写真 #料理 #便利 #自炊 #旨辛い #旨辛バージョン #程よい辛さ #ピリ辛 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan 🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱 ご覧いただきありがとうございます。 follow me👉 @nekomusume_chan いいね、コメント、保存♡ とっても励みになります☺︎ 🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈⬛
aka.ru 大好きなピリ辛つゆ @shoda_shoyu1873 さまの 旨辛肉汁うどんつゆ うどんのつゆ として 楽しむだけでは勿体無いので 肩ロースの塊肉と 大根を煮込んだら 最高に美味♪ 味付けは 「旨辛肉汁うどんつゆ」だけで しっかり決まるのでとっても簡単でした♪ #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓旨辛肉汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #旨辛肉汁うどんつゆ #旨辛肉汁うどん #旨辛肉汁 #旨辛 #肉汁 #つけつゆ #麺 #うどん #麺料理 #うどんがおすすめ #正田 #醤油 #料理写真 #料理 #便利 #自炊 #旨辛い #旨辛バージョン #程よい辛さ #ピリ辛 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
· PR u0040monipla_official sama経由で 正田醤油株式会社様より 商品を提供して頂きました⸜ 𖧧 ⸝ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 麺でおいしい食卓 旨辛肉汁うどんつゆ࿉🥢 2種類の醤油をブレンドし、 唐辛子🌶にんにく🧄を加えた お鍋でも電子レンジでも簡単に作れる 本格派の濃縮タイプのつけつゆ! 時短にもなるのに手抜き感がない! 冷たいうどんをつけて食べるそうですが 今日は寒かったから、あったかおうどんで 頂きました🤲🏻´- 私スパイス的な辛味は苦手だけど 唐辛子の辛味は大好きで、普段うどん食べる時 必ず唐辛子ふりかける人だから こんなうどんつゆがあったなんて もっと早く知りたかったあああ💖 ただ辛いだけじゃなくて旨みも感じる ちょっとピリピリするかな? でもめちゃくちゃ美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" 麺や具材につゆがしっかり絡む あっという間に食べてしまう! つゆが濃いめだから、〆は余ったつゆに ご飯と卵をたして雑炊にして食べるのが これまた美味しいよ♥️ #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓旨辛肉汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #旨辛肉汁うどんつゆ #旨辛肉汁うどん #旨辛肉汁 #旨辛 #肉汁 #つけつゆ #麺 #うどん #麺料理 #うどんがおすすめ #正田 #醤油 #料理写真 #料理 #便利 #自炊 #旨辛い #旨辛バージョン #程よい辛さ #ピリ辛 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
kanako 年越しそば 夜中に食べるのは嫌なので、 おひるごはんに年越しそばを食べるkanako家。 今年はちょっとガッツリ系の ★★スペアリブ蕎麦★★ 時間さえあれば、放ったらかしで出来る簡単調理。 【 材料 】~4人分 ⚫旨辛肉汁うどんつゆ 1箱 (内1袋) ⚫ゆず茶(マーマレード) 山盛り大3 ⚫スペアリブ 8個 ⚫白ネギ 1本 ⚫半熟卵 2個 ⚫水 700ml 【 作り方 】 ①フライパンにスペアリブを重ならないように並べ 旨辛肉汁うどんつゆ1袋とゆず茶を入れて蓋をしたら 30分弱火で放置。(4枚目30分後、勝手に水分出てきてるから水とか入れないのがコツ💡) ②白ネギは下半分を白髪ネギに。残りはぶつ切り。 ③半熟卵は沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての玉子を 入れて、強火のまま5分。即冷却したら写真の半熟です。 ④①が30分経ったら、1度蓋を開けて肉をひっくり返し、 ぶつ切りネギを入れて、蓋をして弱火で更に30分。 ⑤④が出来る頃麺茹で用のお湯(分量外)を沸かして麺 を茹でる。同時に④からネギと肉を取り出し、 ゆず茶の皮を取り除いて、旨辛肉汁うどんつゆ2袋と 分量の水を入れて温める。 ⑥麺を器に盛り付け、スペアリブとネギを乗せて ⑤をかける。半熟卵と白髪ネギを乗せて出来上がりෆ˚* 放置調理だけど、スペアリブ単体で おもてなし料理にもなるよ(*ˊ˘ˋ*) 旦那ちゃんも娘ちゃんたちも 「や(わ)らか!!!」 「( •̀ω•́ )و✧ウマイ」 連呼だったよーv(。・ω・。)ィェィ♪ 柚子の香りで旨辛なのに濃厚なのに食べやすい! 是非作ってみてね✨ #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓旨辛肉汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #旨辛肉汁うどんつゆ #旨辛肉汁うどん #旨辛肉汁 #旨辛 #肉汁 #つけつゆ #麺 #うどん #麺料理 #うどんがおすすめ #正田 #醤油 #料理写真 #料理 #便利 #自炊 #旨辛い #旨辛バージョン #程よい辛さ #ピリ辛 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
<麺でおいしい食卓>シリーズは、
家庭で麺類を食べる際
手軽に、でもいつもとは違う専門店のような味を食べられる商品です。
<旨辛肉汁うどんつゆ>
2種の醤油をベースに枕崎製造鰹節と乾燥椎茸のだしを合わせました。さらに唐辛子やにんにくを加えた風味豊かな温かいつけつゆです。つゆの味も味わえるよう、程よい辛さに仕上げています。つゆをお湯で割るだけでもお召し上がりいただけますが、ねぎ、豚バラ肉と一緒に鍋でひと煮立ちさせることで、より美味しく、満足感のある一品に仕上がります。冷たいうどんにつけてお召し上がりください。雑炊や鍋などのアレンジメニューもオススメです。