ゆきんこ3 ・・・・・ 群馬県民のソウルフード 焼きまんじゅう が トースト用のたれになった‼️ ****************************** 正田醤油 つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ (6食入り) 453円(税込み) ****************************** 群馬県民のソウルフード 『焼きまんじゅう』って知ってる? 私は知らなかったんだけど 餡子を入れない素朴な味のまんじゅうに、 甘辛いたれをつけ火で炙って仕上げる 軽食なんだって😆 そんな『焼きまんじゅう』が 気軽に食べられる トースト用のたれがこちら🎵 早速食パンに塗って 焼いて食べてみたよ~⤴️ パンの上にたれをかけて スプーンでまんべんなく広げて トースターでチン‼️ 個食袋になってるから 適量もわかって作りやすいっ👏 焼き上がったら 上にバターを乗せて食べてみたよ🎵 おいしーーーい💓💓💓 みたらし団子のたれに ちょっと味噌も入ってる感じの味 といったらわかるかな❔ 最近あんことバターにハマってたけど これもまたちょっと違う感じで なんだかハマりそう😋 トーストだけでなく 豆腐やこんにゃくに垂らして 田楽風にしても良さそうだし このあまじょっぱさ、 アレンジして色々楽しみたいな🎵 醤油メーカーさんが作ってるってとこも POINT高いよねっ👌 u0040shoda.shoyucl #つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ #焼まんじゅうトーストのたれ #焼きまんじゅう #やきまんじゅう #焼まんじゅう #ソウルフード #群馬県の焼きまんじゅう #群馬の味 #群馬県 #群馬 #ぐんまちゃん #ご当地メニュー #郷土料理 #食パン #食パンアレンジ #トースト #トーストのたれ #あまじょっぱい #甘じょっぱい #料理写真 #料理 #簡単 #便利 #新商品 #正田醤油 #正田 #おいしいがうれしい正田醬油 #おいしいがうれしい #monipla #shoda_fan
“焼きまんじゅう”は竹串に刺した、餡子を入れない素朴な味の饅頭に、味噌や砂糖、醤油を混ぜた甘辛いたれをつけ、火であぶって仕上げる軽食です。江戸時代末期に生まれたとされ、当時は群馬県の一部で親しまれていましたが、今では屋台やお土産物等で販売され、群馬県全域で食される群馬県民のソウルフードになりました。
出来立ての焼きまんじゅうは饅頭部分がふっくらと柔らかく、たれをつけて焼いた表面がこんがりと香ばしい、焼きたてを味わっていただきたい料理です。本商品はその焼きたての“焼きまんじゅう”の臨場感を、身近な食材、食パンで体験できる調味料です。
6枚切りの食パン1枚に本品を1袋塗り広げ、2~3分トースターで焼くだけで「焼まんじゅうトースト」の出来上がりです。一食使い切りの個食袋なので、初めてお召し上がり頂く方にも、適量が分かりやすい商品です。また個食袋なのでお土産としても最適です。