正田万能つゆを使ってみました。だしの風味を活かす生醤油を使用したつゆです。暑い時によく作るのは★冷やし鳥蕎麦最初に鳥肉を薄めた万能つゆ煮て冷やします。ゆでたお蕎麦も冷やしておつゆをかければこくのある美味しい冷やしそばの出来上がり★和風カレー具を煮る時にかくし味に万能つゆを好みでいれます。少し甘味がでてカレーが和風になります。★冷厚揚げ厚揚げ ネギ・鰹節・のりをのせて2倍に薄めた万能つゆをかけます。これ、我が家にくるお客さんに大人気です!万能つゆはパスタに使っても美味しいしあるととっても便利ですね~♪
投稿日時:2013/07/25
: 美しい森のブログ
提供:正田醤油株式会社