2012年06月09日(土)若鶏ムネ肉を前の晩から
だしが活きる生醤油使用 万能つゆ(
正田醤油株式会社)
に漬けておきました(約18時間)
電子レンジ500Wで4分加熱した後
アルミホイルに胡麻油を引いて、胡椒を少々...
オーブンモード(予熱なし)で230℃で10分
完成
三冷ホッピーで、いただきマッスル
ポイント
・「つゆ」に漬ける前に、肉に染込みやすくなる様に
何箇所か切れ目を入れておきます。
・漬ける「つゆ」が濃縮タイプ(今回)の場合は、
全体が浸かる程ではなく、
表面を軽く覆っているくらいで良いと思います。
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/09
: 「食・動・楽」(アメブロ)
提供:正田醤油株式会社